Heute gibt es mal wieder einen wunderbaren Apfel Joghurt Blechkuchen. Apfel geht einfach zu jeder Tages- und Jahreszeit und umso mehr freue ich mich endlich mal wieder einen gebacken zu haben.
Apfelkuchen gibt es bereits in diversen Varianten auf dem Blog, schaut euch auch gerne die anderen Versionen an:
- antonellasbackblog.de/apfel-walnuss-kuchen
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- antonellasbackblog.de/apfelkuchen-vom-blech
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Und was gehört zu Apfelkuchen immer dazu? Zimt, ich finde Zimt gehört immer dazu. Einfach weil es himmlisch ist.
Rezept: Apfel Joghurt Blechkuchen
Zutaten: 1 Blech
- 400g Butter (weich)
- 260g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 8 Eier
- 460g Mehl
- 4 EL Joghurt griechischer Art
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 10 Äpfel
- 6 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 400 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 600g oghurt griechischer Art
- 100g Puderzucke
Zubereitung:
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Den Backofen auf 180° vorheizen.
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Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach hinzugeben. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Joghurt gemeinsam mit dem Mehlgemisch zu der restlichen Masse geben und alles gut verrühren. In eine gefettete Backform geben. Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
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Äpfel auf den Teig geben. Braunen Zucker und Zimt mischen, über die Äpfel streuen und Kuchen 30-40 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen.
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Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zucker und Joghurt hinzugeben und gut umrühren. Masse auf den Kuchen geben, eine Stunde kalt stellen. In Stückchen schneiden, mit Zimtbestäube
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