Heute mal etwas herzhaftes – VollkornDinkelPizza! Super lecker und vor allem sehr gesund, passend zu meinem Projekt “Gesunde Ernährung”!
Zutaten:
Boden:
- 200 g Dinkelmehl
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
Topping:
- 1 Pck. Fettreduzierter Mozzarella
- Etwas Tomatemark
- Topping nach Wahl
Zubereitung:
{1} Die beiden Mehle mit dem Salz in eine Schüssel sieben und mischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken.
{2} Die Hefe zerbröckeln, mit 250 ml warmem Wasser und Honig in die Mulde geben. Alles ordentlich verrühren. Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
{3} Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt eine dreiviertel Stunde an einem warmen Ort auf etwa doppelte Größe aufgehen lassen.
{4} Teig durchkneten und in 4 gleichgroße Teigstücke teilen und ausrollen. Dann ganze kann nun belegt werden und ab in den Ofen für 15-20 Minuten bei 170° Umluft.
Fertig <3
1 Comment
mintnmelon
13. Januar 2015 at 7:21Hi,
Weil ich deinen Blog echt sympathisch und gelungen finde, habe ich dich für den Liebster Award nominiert.
Genaueres findest du unter dem folgenden Link: https://mintnmelon.wordpress.com/2015/01/13/personliches-juhu-ich-wurde-nominiert-liebster-award/#more-558
Alles Liebe
Babsi