Hey Ihr,
hier sind meine aller liebsten und besten SchokoladenCupcakes! Sie sind saftig und schmecken einfach hervorragend. Und einfach sind sie auch noch dazu 🙂 <3 Mit dem Topping bekommen sie noch den besonderen
Zutaten:
Schokoladenteig:
- 20g Kakaopulver
- 110g sehr weiche Butter
- 110g extra feiner Zucker
- 2 Eier
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Milch, falls nötig auch etwas mehr
- 1 1/2 gestrichene TL Backpulver
Rosa Himbeerebuttercreme Topping:
- 100g Butter
- 200g Puderzucker
- (Himbeeren)
- Etwas Milch
Zubereitung:
Schokoladenteig:
{1} Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
{2} Den Kakao in ein kleines Glas geben und etwas warmes Wasser zu einer Paste verrühren
{3} Dei Butter in einer Schüssel glatt rühren. Die Kakaopaste, den Zucker, die Eier, das Vanilleextrakt, die Milch und das Backpulver vermischte Mehl hizusieben. Das Ganze zu einem cremigen, glatten Teig verrühren. Wenn der Teig noch zu fest mit etwas Milch verflüssigen.
{4} Nun den Teig in die Muffinförmchen füllen (am einfachsten geht das mit zwei Löffeln).
{5} Nun die gefüllten Formen in den Ofen, für 15 Minuten. Danach auskühlen lassen.
Himbeerebuttercreme Topping:
{1} Die Butter cremig schlagen, danach den Puderzucker dazu sieben und umrühren. Wenn es zu fest ist und keine Creme, dann mit Mehl verdünnen.
{2} Nun die Himbeeren unter das Topping heben. Und Löffelweise auf den Cupcakes verteilen.
Fertig <3
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