1 In Kekse/ Weihnachten

Vanille Kipferl
Klassiker zu Weihnachten

Heute gibt es dieses Jahr das erste weihnachtliche Rezept und ich habe mich für die Vanille Kipferl entschieden, denn dieses Rezept ist unglaublich lecker. Kennt ihr das wenn ihr Weihnachtskekse backt und einfach die ganze Wohnung wunderschön duftet…

Dann kommt man nach dem Backen nächsten Tag nachhause und der Duft hängt immer noch in der Wohnung. Welchen Duft riecht ihr da am liebsten? Zimtsterne, Einfacher Spekulatius, Kokosmakronen oder doch was ganz anderes?

Ich liebe die Weihnachtsbäckerei, eigentlich backe ich mit Freunden zusammen darauf habe ich wegen der Coronalage verzichtet.

Rezept: Vanille Kipferl

AuthorAntonella

[cooked-sharing]

Yields1 Serving

Zubereitung (1-2 Bleche):
 125 g Mehl
 100 g Butter (weich)
 50 g Mandeln (gemahlen)
 40 g Zucker
 1 Prise Salz
 2 Pck. Vanillezucker
 125 g Puderzucker
 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:
1

Den Vanillezucker, die Butter, den Zucker, die Prise Salz und das Mehl mit den Mandeln zu einem homogenen Teig kneten.

2

Den Teig in zwei Teile teilen und in Frischhaltefolie verpacken und für mind. 2h in den Kühlschrank legen.

3

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

4

Den Teig in Rollen formen und alle 2cm in Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein Backpapier legen und anschließend alle Kipferl für 20 Minuten backen.

5

Zwischen durch Puderzucker und Vanillezucker mischen. Und die lauwarmen Vanille Kipferl in der Puderzuckermischung wenden.

Ingredients

Zubereitung (1-2 Bleche):
 125 g Mehl
 100 g Butter (weich)
 50 g Mandeln (gemahlen)
 40 g Zucker
 1 Prise Salz
 2 Pck. Vanillezucker
 125 g Puderzucker
 1 Pck. Vanillezucker

Directions

Zubereitung:
1

Den Vanillezucker, die Butter, den Zucker, die Prise Salz und das Mehl mit den Mandeln zu einem homogenen Teig kneten.

2

Den Teig in zwei Teile teilen und in Frischhaltefolie verpacken und für mind. 2h in den Kühlschrank legen.

3

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

4

Den Teig in Rollen formen und alle 2cm in Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein Backpapier legen und anschließend alle Kipferl für 20 Minuten backen.

5

Zwischen durch Puderzucker und Vanillezucker mischen. Und die lauwarmen Vanille Kipferl in der Puderzuckermischung wenden.

Notes

Vanille Kipferl

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Luisa
    9. Dezember 2020 at 17:50

    Das sieht so unglaublich gut aus. Ich liebe Vanillekipferl, werde sie auf alle Fälle mal nachmachen.
    Liebe Grüße
    Luisa von https://littlefork.de/

  • Leave a Reply

    CAPTCHA