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Stollen Konfekt
Weihnachten in der Küche

(Werbung) Heute nehme ich euch mal wieder mit in meine Küche zu einer kleinen Weihnachtsbäckerei Session mit leckerem Stollen Konfekt. Mit dabei ist mein neuer Begleiter in der Küche, denn ich habe grundsätzlich das Tablet immer mit dabei beim Backen und wie oft lag es irgendwo auf der Arbeitsplatte und ist echt dreckig geworden – #nowordneeded. Und wer ist der neue Begleiter? Der DURABLE TABLET HOLDER für die Küche.

Ich sehe beim Backen schon immer aus als hätte ich mich im Mehl gerollt, ich ziehe das wirklich an und wenn man dann noch Handy und Tablet immer dabei hat ist die Gefahr das beides danach fast mitgebacken werden könnte schon ziemlich hoch. Das Tablet nutzt ich beim Backen sowohl als Koch- bzw. Backbuch um auf anderen Blogs oder auch bei mir auf dem Blog Rezepte nachzuschauen oder auch um Serien zu schauen oder die Weihnachtsmusik richtig laut zu drehen.

Ich glaube das waren viele Gründe warum der DURABLE TABLET HOLDER eine gute Wahl für die Küche sein kann. Und nun noch ein paar Hardfacts: 360° Grad drehbarer, somit kann man das Tablet sowohl im Hoch- als auch im Querformat nutzten; farblich ist er mit grau auch ziemlich schlicht und neutral; absolut stabil, das Tablet ist super fest und der Fuß ist schwer; es passen alle Tablets mit Größen von 7″-13″ rein; kann nebenbei geladen werden, dank Öffnung in der Halterung.

DURABLE ist mit über 100 Jahren ein traditionsträchtiges Unternehmen, was sich hauptsächlich mit der Herstellung von professionellen Arbeitsmaterialien fürs Büro beschäftigt. Mit immer wieder neuen Produkten, unterstützt DURABLE erfolgreich Prozesse und möchte so am Zahn der Zeit sein. Daher auch der TABLET HOLDER, der nicht nur in der Küche genutzt werden kann, sondern auch eben im Home Office oder im Start Up oder als Kassenbildschirm.

Auf dem Blog findet ihr sonst auch noch viel andere schöne Stollenrezepte z.B. Mohnstriezel oder auch Mohnstollen mit Streuseln oder Christstollen. Welche Art von Stollen ist eigentlich eure liebste? Mit Marzipan? Ohne Marzipan? Mit Mohn? Ohne Mohn? Ich finde ehrlicherweise, Hauptsache frisch.

Rezept: Stollen Konfekt

AuthorAntonella

[cooked-sharing]

Yields1 Serving

Zutaten:
 250 g Mehl
 50 g Zucker
 ½ Würfel Hefe
 1 Pck. Vanillezucker
 100 ml Milch (lauwarm)
 100 g Butter (geschmolzen)
 1 EL Rum
 50 g Rosinen
 50 g Orangeat
 20 g Zitronat
 ½ TL Zitronenabrieb
 50 g Mandeln (gehackt)
 200 g Marzipan
 Etwas Puderzucker zum Bestäuben
 Etwas flüssige Butter zum Einstreichen

Zubereitung:
1

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, anschließend 5 Minuten stehen lassen.

2

Den Zucker, Mehl, geschmolzene Butter, Zitronenabrieb und Vanillezucker mischen und mit der Hefe-Milch-Mischung mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort für 30-45 Minuten gehen lassen.

3

Das Orangeat, Zitronat, Rosinen, Rum und Mandeln zu dem Hefeteig geben und einmal alles ordentlich mit dem Knethaken zu einem festen Teig verarbeiten. Anschließend nochmal für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

5

Den Stollen Konfekt Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt zu einem Rechteck ausrollen, ca. 1,5 cm dick. Anschließend 3 gleich große Streifen schneiden (entlang der langen Seite). Das Marzipan in drei gleich große Teile teilen, und die Teile in jeweils so lange Rollen formen, wie die Längsstreifen sind. Die Marzipanrollen längs auf der jeweiligen Teigstreifen platzieren. Nun die Teigstreifen in gleichmäßige Stück schneiden (8-10 Stück). Und jetzt schlägt man den Teig um das Marzipan herum und das Stollenkonfekt kann auf Backblech gelegt werden.

6

Ab in den Ofen für ca. 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.

7

Etwas Butter schmelzen und die gebackenen Stollen Konfekte mit der Butter einstreichen und direkt im Puderzucker wälzen.

Ingredients

Zutaten:
 250 g Mehl
 50 g Zucker
 ½ Würfel Hefe
 1 Pck. Vanillezucker
 100 ml Milch (lauwarm)
 100 g Butter (geschmolzen)
 1 EL Rum
 50 g Rosinen
 50 g Orangeat
 20 g Zitronat
 ½ TL Zitronenabrieb
 50 g Mandeln (gehackt)
 200 g Marzipan
 Etwas Puderzucker zum Bestäuben
 Etwas flüssige Butter zum Einstreichen

Directions

Zubereitung:
1

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, anschließend 5 Minuten stehen lassen.

2

Den Zucker, Mehl, geschmolzene Butter, Zitronenabrieb und Vanillezucker mischen und mit der Hefe-Milch-Mischung mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort für 30-45 Minuten gehen lassen.

3

Das Orangeat, Zitronat, Rosinen, Rum und Mandeln zu dem Hefeteig geben und einmal alles ordentlich mit dem Knethaken zu einem festen Teig verarbeiten. Anschließend nochmal für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

5

Den Stollen Konfekt Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt zu einem Rechteck ausrollen, ca. 1,5 cm dick. Anschließend 3 gleich große Streifen schneiden (entlang der langen Seite). Das Marzipan in drei gleich große Teile teilen, und die Teile in jeweils so lange Rollen formen, wie die Längsstreifen sind. Die Marzipanrollen längs auf der jeweiligen Teigstreifen platzieren. Nun die Teigstreifen in gleichmäßige Stück schneiden (8-10 Stück). Und jetzt schlägt man den Teig um das Marzipan herum und das Stollenkonfekt kann auf Backblech gelegt werden.

6

Ab in den Ofen für ca. 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.

7

Etwas Butter schmelzen und die gebackenen Stollen Konfekte mit der Butter einstreichen und direkt im Puderzucker wälzen.

Stollen Konfekt

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