[cooked-sharing]

Zutaten (12 Stück):
2 TL Backpulver
250 g Mehl
50 g Kakaopulver
250 g Schokolade (gehackt)
2 Eier
150 g Zucker
100 g Butter (weich)
200 ml Buttermilch
1 Prise Salz
1
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl, den Kakao, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen. Das Mehl-Gemisch abwechseln mit der Buttermilch zu Teig geben, so dass sich ein glatter flüssiger Teig ergibt (nicht zu viel rühren). Zwei Drittel der Schokolade unter den Teig heben.
3
Den Teig auf die Förmchen verteilen und die restliche Schokolade oben auf die Muffins geben. Anschließend in den Ofen für 20 Minuten auspacken.
Ingredients
Zutaten (12 Stück):
2 TL Backpulver
250 g Mehl
50 g Kakaopulver
250 g Schokolade (gehackt)
2 Eier
150 g Zucker
100 g Butter (weich)
200 ml Buttermilch
1 Prise Salz
No Comments