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Sauerteig-Kirschstreuselkuchen

AuthorAntonella

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Yields1 Serving
Zubereitung (24/26er Form):
 280 g Weizenmehl
 1 Würfel Frische Hefe
 75 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig
 125 ml Milch
 1 Ei
 1 EL Butter
 2 Gläser Kirschen
 130 g brauner Zucker
 200 g Mehl
 130 g Butter
Zubereitung:
1

Die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl zusammen mit dem BÖCKER Reinzucht-Sauerteig in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte bilden. Das Hefegemisch hinzufügen und mit der Butter und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, eventuell noch mit etwas Mehl nachhelfen bis die richtige Teigkonsistenz erreicht ist. Für 2 Stunden ruhen lassen.

2

Für die Streusel den Zucker, die Butter und das Mehl vermengen und zu Streuseln verarbeiten.

3

Den Hefeteig ausrollen und in die Form legen. Anschließend mit den abgetropften Kirschen und den Streuseln bedecken.

4

Für 50 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen oder backen bis die Streusel goldbraun sind.

Ingredients

Zubereitung (24/26er Form):
 280 g Weizenmehl
 1 Würfel Frische Hefe
 75 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig
 125 ml Milch
 1 Ei
 1 EL Butter
 2 Gläser Kirschen
 130 g brauner Zucker
 200 g Mehl
 130 g Butter

Directions

Zubereitung:
1

Die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl zusammen mit dem BÖCKER Reinzucht-Sauerteig in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte bilden. Das Hefegemisch hinzufügen und mit der Butter und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, eventuell noch mit etwas Mehl nachhelfen bis die richtige Teigkonsistenz erreicht ist. Für 2 Stunden ruhen lassen.

2

Für die Streusel den Zucker, die Butter und das Mehl vermengen und zu Streuseln verarbeiten.

3

Den Hefeteig ausrollen und in die Form legen. Anschließend mit den abgetropften Kirschen und den Streuseln bedecken.

4

Für 50 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen oder backen bis die Streusel goldbraun sind.

Sauerteig-Kirschstreuselkuchen

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