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Sauerteig-Baguette

AuthorAntonella

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Yields1 Serving
Zubereitung (2 Baguettes):
 375 g Weizen- oder Dinkelmehl
 5 g Frische Hefe
 8 g Salz
 50 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig
 300 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung:
1

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Mehl, BÖCKER Reinzucht-Sauerteig und Salz in einer Schüssel vermischen und das Hefewasser zugeben. Den Teig mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Achtung der Teig ist relativ klebrig.

An einem warmen Ort für 1 -2 Stunden gehen lassen.

2

Den Backofen auf 245°C Ober- & Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig in zwei Teile teilen und anschließend in die Baguetteform legen (der Teig ist nicht wirklich formbar) und mit Mehl bestäuben, bloß nicht kneten. Zusammen mit einer Schale Wasser für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Ingredients

Zubereitung (2 Baguettes):
 375 g Weizen- oder Dinkelmehl
 5 g Frische Hefe
 8 g Salz
 50 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig
 300 ml Wasser (lauwarm)

Directions

Zubereitung:
1

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Mehl, BÖCKER Reinzucht-Sauerteig und Salz in einer Schüssel vermischen und das Hefewasser zugeben. Den Teig mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Achtung der Teig ist relativ klebrig.

An einem warmen Ort für 1 -2 Stunden gehen lassen.

2

Den Backofen auf 245°C Ober- & Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig in zwei Teile teilen und anschließend in die Baguetteform legen (der Teig ist nicht wirklich formbar) und mit Mehl bestäuben, bloß nicht kneten. Zusammen mit einer Schale Wasser für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Sauerteig-Baguette

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