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Sauerteig-Ciabatta

AuthorAntonella

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Yields1 Serving
Zutaten (1 Ciabatta):
 400 g Weizenmehl
 1 TL Zucker
 1 EL Salz
 270 ml Wasser (lauwarm)
 5 g Frische Hefe
 50 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig
Zubereitung:
1

Das Mehl und den BÖCKER Reinzucht-Sauerteig mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in das Wasser geben und verrühren. Nun das Hefewasser mit zu den restlichen Zutaten geben. Der Teig ist sehr klebrig und muss nun 2 Stunden gehen.

2

Den Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und mit leicht angefeuchteten Händen zu einem Päckchen falten, dabei wird der Teig rechteckig ausgerollt und die rechte Hälfte zur Mitte gefaltet und anschließend die linke Seite darüber geschlagen. Das Teigstück nochmals falten. Auf der Arbeitsfläche für 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Danach den Teig erneut zweimal zu Päckchen falten und 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

3

Teig mit etwas Mehl bestreuen und einen Teigstrang formen.

4

Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und das Brot auf einem Backpapier für 20 Minuten backen.

Ingredients

Zutaten (1 Ciabatta):
 400 g Weizenmehl
 1 TL Zucker
 1 EL Salz
 270 ml Wasser (lauwarm)
 5 g Frische Hefe
 50 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig

Directions

Zubereitung:
1

Das Mehl und den BÖCKER Reinzucht-Sauerteig mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in das Wasser geben und verrühren. Nun das Hefewasser mit zu den restlichen Zutaten geben. Der Teig ist sehr klebrig und muss nun 2 Stunden gehen.

2

Den Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und mit leicht angefeuchteten Händen zu einem Päckchen falten, dabei wird der Teig rechteckig ausgerollt und die rechte Hälfte zur Mitte gefaltet und anschließend die linke Seite darüber geschlagen. Das Teigstück nochmals falten. Auf der Arbeitsfläche für 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Danach den Teig erneut zweimal zu Päckchen falten und 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

3

Teig mit etwas Mehl bestreuen und einen Teigstrang formen.

4

Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und das Brot auf einem Backpapier für 20 Minuten backen.

Notes

Sauerteig-Ciabatta

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