0 In Torten

PrinzessinTorte *_*

Hey Ihr alle,

ich freu mich euch mal wieder eine wundervolle Arbeit von mir. Die Torte zur WelcomeBack-Party meiner allerbesten Freundin die nach 1nem Jahr Kanada endlich wieder hier ist! *_* ­čÖé

Die Torte ist in zwei Stockwerke geteilt: Oben (Schokoladenbiskuit & Vaniliecreme) und Unten (Vaniliebiskuit & Erdbeercreme) ! Eingekleidet ist die Torte mit Fondant und die Krone ist auch aus Fondant gemischt mit Kukident (s. Backutensilien). Das ganze ist sehr viel Arbeit, also nehmt euch die Zeit, damit auch alles gelingt.

Kr├Ânchentorte┬á┬á┬á┬á┬á Kr├Ânchentorte1

Zutaten:

Biskuitboden:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 1 P├Ąckchen Vanillin
  • ┬Ż P├Ąckchen Backpulver

Schokoladenbiskuit:

  • 225 g Butter
  • 225 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 175 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 EL warmes Wasser

Erdbeermousse:

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 4 Blatt wei├če Gelatine
  • 200 g Schlagsahne

Vanilliecreme:

  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Vanille – Puddingpulver
  • 125 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 8 Blatt Gelatine

 


 

Zubereitung:

Biskuitboden:

{1} Eier, Zucker, Vanillin schaumig r├╝hren. Mehl und Backpulver mischen und unterr├╝hren. den.

{2} Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

{3} Teig in eine gefettete Backform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

Schokoladenbiskuit:

{4} Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

{5} Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen Die Eier nach und nach dazu schlagen. In einer separaten Sch├╝ssel das Mehl mit dem Kakaopulver und Backpulver mischen

{6} Die Mischung unter das Butter-Zucker-Eigemisch geben und alles gut verr├╝hren. Der Teig muss noch etwas fest sein, sollte er sehr fest sein, etwas hei├čes Wasser zugeben. Den Teig nun in die Form geben und f├╝r 20 – 25 Minuten backen.

Erdbeermousse:

{7} Erdbeeren absp├╝len, St├Ąngelansatz entfernen. Erdbeeren zusammen mit Zucker und Limettensaft p├╝rieren.

{8} Die nach Packungsanweisung einweichte Gelatine in zwei Essl├Âffel hei├čem Wasser aufl├Âsen und unter das Erdbeerp├╝ree r├╝hren, kalt stellen.

{9} Wenn es zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben.

Vanilliecreme:

{10} Die Gelatine in etwas Wasser einweichen.

{11} 5 EL von der Milch abnehmen und darin das Puddingpulver anr├╝hren. Den Rest der Milch aufkochen und das anger├╝hrte Pulver zuf├╝gen, wenn der Pudding beginnt dick zu werden, den Zucker dazu geben und unterr├╝hren.

{12} Die Gelatinebl├Ąter ausdr├╝cken und mit dem Mark der Vanilleschote in den noch warmen Pudding geben. Unter R├╝hren vollst├Ąndig aufl├Âsen.

{13} Den Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken (so dass diese die Puddingoberfl├Ąche ber├╝hrt, damit sich keine Haut bilden kann) und abk├╝hlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und diese dann vorsichtig unter den Pudding heben.

{14} Die Creme ca. 20 Minuten im K├╝hlschrank stehen, damit sie anf├Ąngt zu gelieren, dann die Torte schichten.

 

Fertig <3

 

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