Heute Abend gab es leckere “Originale italienische Pizza” und dieses Rezept wollte ich trotz dessen das ich ein Backblog bin mit euch teilen! Nom nom nom – sie war einfach köstlich!
Eine kleine Nahaufnahme – sieht das nicht köstlichst aus? Frische Champions sind einfach zu lecker! Ergeben hat das Rezept zwei ganze Pizzen. Genossen haben wir die als Familie – ein richtig tolles Familienessen!
Original Italienische Pizza
Zutaten: (2 große Pizzen)
Teig:
- 500g Mehl
- 250ml warmes Wasser
- 10g Hefe (am besten frisch)
- 1 Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
Soße:
- 1 Pck. Tomatensauce
- 2 frische Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Prise Salz
- Oregano
- Etwas Basilikum
- Einen Schuss Olivenöl
Zubereitung:
- Das Mehl sieben und in eine Schüssel geben. Hinzukommt die in Wasser aufgelöste Hefe und das Olivenöl und die Prise Salz.
- Alles sollte nun mit einem Knethaken oder auch per Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten (das dauert etwas!). Nun kommt der Teig in der Schüssel an einen warmen Platz und sollte dort für 1,5 – 2h gehen.
- Um die Sauce zu machen müssen erst einmal die Zwiebeln und Tomaten klein geschnitten werden und mit dem Knoblauch in einer Pfanne angebraten werden. Nun kommen die Gewürze und die Tomatensauce dazu und werden einmal erhitzt.
- Der Ofen muss nun auf 250°C Umluft erhitzt werden.
- Den Teig in zwei Teilen teilen und jeden auf einem Backblech ausrollen und mit der Hälfte der Sauce bestreichen.
- Nun kann die Pizza belegt werden – je nach Gusto! Und dann kommen die Pizzen für 15-20 Minuten in den Ofen!
Vor dem Backen sah meine Pizza noch so aus! Dann ging es für 20 Minuten in den Ofen und happs in meinen Mund!
Fertig <3
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