So nun kommt das letzte Osterrezept für dieses Jahr! Eine köstliche Frühlings Möhren Torte mit Möhren und ganz viel ZitronenCreme! Genießt die Ostertage mit euren Familien und einfach mal abschalten, das mache ich auch mal! Aller liebste Ostern euch! Und viele Ostereier! <3
So lecker war die Torte und sie ist einfach nicht so klassisch wie die meisten Möhrentorten die es gibt. Sondern einfach es ist etwas besonderes. Dazu dann einfach ganz viel Möhre, Möhre, Möhre.
Rezept: Frühlings Möhren Torte mit Zitronenfrosting
Zutaten: (18er Form)
Boden:
- 250g Möhren (geraspelt)
- 250g geriebene Haselnüsse
- 50g Mehl (Dinkelmehl eignet sich auch gut)
- 150g Rohrzucker
- 2 TL Backpulver
- 6 Eier
- 1 Saft einer Zitrone (BIO)
Creme:
- 400 g DoppelrahmFrischkäse
- 150 g Puderzucker
- 2 Zitronen (Schale)
Topping:
- 300g DoppelrahmFrischkäse
- 100g Puderzucker
- 1 Zitrone (Schale)
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Möhren raspeln und den Zitronensaft darunter mischen. Die Eier steif schlagen und den Zucker langsam untermischen.
- Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Und alles unter die Zuckermasse geben und unterheben. Dann die Möhren unterheben und alles ordentlich verrühren. Ab in die Form – aber erst einmal nur die eine Hälfte des Teiges!
- Das ganze kommt nun in zwei Gängen in den Ofen für 25 Minuten. Und danach ordentlich abkühlen lassen und jeden der Böden halbieren, so dass wir am Ende vier Böden haben.
- Für die Creme den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren, so dass keine Klümpchen mehr zu finden sind.
- Nun kommt der erste Boden auf die Tortenplatte und der Tortenring darum nun kommt etwas Creme darauf. Nun kommt der nächste Boden dann wieder etwas Creme drauf und so weiter bis der vierte Boden auf der Torte liegt. Ab in den Kühlschrank für 1h – auch die restliche Creme zum einschlagen in den Kühlschrank.
- So raus aus dem Kühlschrank und den Tortenring ab und das verrührte Topping auf Torte streichen!
Fertig <3
6 Comments
marichen21
5. April 2015 at 22:42Schon gepinnt!
Danke! 🙂
Liebe Grüße
Maria!
Antonella's Backblog
6. April 2015 at 9:58Ach wie toll! Danke <3
Liebste Grüße
Antonella
saritiv
7. April 2015 at 19:03Sieht super lecker aus. Tolles Foto und tolles Rezept 😀 Viele Grüße Sarah
Antonella's Backblog
8. April 2015 at 12:03Dankeschön 🙂 :*
Liebe Grüße
Antonella
Simone
19. April 2015 at 10:11Im Rezept schreibst du, eier steif schlagen. Trennst du eiweiss und eigelb und schlägst nur das eiweiss steif und gibst das eigelb später dazu?
Freue mich schon aufs bachbacken dieser tollen Torte.
Antonella's Backblog
19. April 2015 at 13:13Nein, habe das gemeinssam steif bzw. schaumig geschlagen. Also muss nicht getrennt werden.
Liebe Grüße
Antonella