Meine Liebsten Bäcker & Bäckerinnen,
Hier kommt also eine Torte an die ich mich lange nicht getraut habe, weil vor allem die Hülle so schwer ist! Nun aber ist sie endlich geschafft, eine unglaublich leckere OreoTorte! Aus dem wundervollen Buch von Linda Lomelino – “Torten” !
Der Anschnitt ist auch ein kleines Bild wert, den seht ihr hier…
Zutaten: (18er Form)
OreoVanilleBoden:
- 75g Butter (weich)
- 190g Mehl
- 230g Zucker
- 180ml Milch
- 1 1/2 TL Vanilleextrakt (Alternativ Vanilliemark)
- 1 TL Backpulver
- 2 Eiweiß
- 12 “normale” Oreo’s
SchokoladenBoden:
- 40g Butter (weich)
- 130g Mehl
- 30g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 145g Zucker
- 2 Eier
- 110ml Milch
- 75ml Wasser (kochend)
Füllung:
- 425g Frischkäse (Dopperrahm)
- 175g Puderzucker
- 435g Sahne
- 9 “normale” Oreo’s
Dekoration:
- 18 “normale” Oreo’s
- 18 “mini” Oreos’s
Zubereitung:
{1} Den Ofen auf 180°C vorheizen und die 18er Form ausfetten.
{2} Die Butter und den Zucker 3 Minuten schaumig schlagen. und die Milch und das Vanilleextrakt hinzugeben und gleichmäßig verrühren.
{3} Nach und nach das Mehl und das Backpulver auf die Masse sieben. Abschließend das Eiweiß kräftig unterschlagen weitere 2 Minuten, auf höchster Stufe.
{4} Die Oreo’s zerstoßen und unter den Teig geben und alles verrühren. Die eine Hälfte des Teiges in die Form geben und 25 Minuten backen. Danach die andere Hälfte in die Form und wieder 25 Minuten backen.
{5} Um den Schokoladenboden zu machen, Butter schmelzen und mit dem Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in eine Schüssel mischen (sieben!). Zucker, Eier, Milch und Wasser hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
{6} Den ganze Teig in die Form füllen und für 30 Minuten in den Ofen, danach auskühlen lassen.
{7} Um die Füllung herzustellen mischt man den Frischkäse und Puderzucker (ordentlich verrühren). Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Creme rühren. Unter 1/4 der Creme die zerstoßenen Oreo’s rühren.
{8} Um die Torte nun zu stapeln legt ihr den einen OreoBoden auf eine Tortenplatte, dann kommt der Tortenring drumherum. Etwas Creme mit Oreo’s auf den Boden geben und den Schokoladenboden drauflegen. Abschließend kommt noch einmal OreoCreme drauf und der letzte Boden (andersherum als gebacken).
{9} 1 Stunde in den Kühlschrank und dann mit der Sahnecreme einstreichen und mit den im Mixer zerkleinerten Oreo’s einkleiden. Und mit den kleinen Oreo’s oben dekorieren.
Fertig <3
16 Comments
Steffi
8. Februar 2015 at 12:02Liebe Antonella,
die sieht sowas von gut aus … ♥
Ich freu mich sehr das du bei meinem Event mit dabei bist und werde dich auch gleich in die Alben Speichern!
Herzliche Grüße Steffi
Antonella's Backblog
8. Februar 2015 at 13:56Uh ich freue mich so unglaublich das sie dir gefällt! Vielleicht habe ich ja Glück und Gewinne damit eines der tollen Geschenke! Die sind nämlich wirklich zuckersüß vorallem die Tottenetageren ?? bin schon gespannt!
Liebste Grüße
Antonella
aladorablelife
11. Februar 2015 at 22:25Was für eine tolle Torte! Ich hab jetzt erst meinen ersten Tortenkurs hinter mir und suche nach Inspirationen für mein erstes eigenes Projekt 🙂
Antonella's Backblog
12. Februar 2015 at 14:59Wie toll das sie dir gefällt und die musst du unbedingt mal ausprobieren, aber als erste Torte schon echt nicht ohne! Berichte unbedingt mal wenn du dich entschieden hast!
Liebste Grüße
Antonella
AL Adorable Life
12. Februar 2015 at 19:47Ja mach ich, sollte ich es jemals so toll hinbekommen wie Du 🙂
Antonella's Backblog
12. Februar 2015 at 21:01Du schaffst das locker! Bin mir ganz sicher, nur nicht frustieren lassen wenn es nicht so gelingt wie man will, ich habe und schmeiße immer noch Kuchen weg weil es einfach nichts wird! Also keine Angst vor Misserfolgen!
Liebe Grüße
Antonella
AL Adorable Life
12. Februar 2015 at 23:11Danke 🙂
Schokohimmel
15. Februar 2015 at 20:38Mmmhhh, diese Torte habe ich ja schon bei Insta bewundert – einfach der HAMMER!!!
Antonella's Backblog
16. Februar 2015 at 12:38Freut mich das es dir so sehr gefällt! <3
Liebe Grüße
Antonella
LiebsterAward Nominierung 3 & 4 – Ein Dickes Dankeschön | Antonella's Backblog
9. März 2015 at 19:59[…] dein persönlicher Favorit? Mein persönlicher Favorit ist die SchwarzwälderKirschTorte und die OreoTorte, beide sind absolut toll und waren auch lecker und ist bei den Beschenkten gut […]
backdirndl
22. März 2015 at 1:59Hi! 🙂
Einfach nur grandios! Danke fürs Teilen. Die wandert ganz weit nach oben auf meiner Must-Bake-Liste. <3
Backtastische Grüße,
Dein Backdirndl
Antonella's Backblog
22. März 2015 at 9:46Ui danke für das nächste Kompliment :* Und ja das ist einfach ein tolles Rezept!
Liebste Grüße
Antonella
backdirndl
22. März 2015 at 18:52Hi! 🙂
Lustige Geschichte: Bin heute beim Brunchen dann total zufällig über eben das Buch, aus dem du dieses Rezept hast, gestolpert und habe es gleich kaufen müssen! Die Himbeer-Brownie-Torte hat es mir auch total angetan! <3
Danke für den tollen Tipp! Sonst wär mir dieses Buch vielleicht gar nicht aufgefallen!
Glg,
Dein Backdirndl
Antonella's Backblog
23. März 2015 at 17:43hihi super, ja das Buch ist der Hammer! Sie macht einfach so tolle Bilder und die Rezepte sind auch hammer! 😀
LG
Antonella
Monique
5. Juni 2016 at 8:36Liebe Antonella,
jetzt bin ich gerade mitten drin die Torte zu backen und da sehe ich, dass beim ersten Boden die Mengenangabe für das Mehl fehlt 😮 In der Beschreibung steht Mehl unterheben, aber bei den Mengenangaben fehlt dieses. Jetzt bin ich etwas überfordert weil ich ja gar nicht weiß, welche Konsistenz der Boden haben soll… Vielleicht kannst Du ja schnell aushelfen, falls Du es schnell liest.
Danke!
Monique
Antonella
5. Juni 2016 at 13:40Oh nein, huch, also der Teig soll cremig sein. Es sollte so 100-150g Mehl sein, hoffe du hast es geschafft!