“Die Mohn Schnecke” ist hier zu Lande ein richtiger Klassiker, vor allem mit Streuseln und Zuckerguss drauf. Genau die musste ich immer in meinem 3-Tage-Probearbeiten dekorieren. Und der frische Geruch von Mohn ist einfach himmlisch und köstlich! Ich finde mit Mohn wird eigentlich viel zu wenig gebacken, obwohl es echt richtig tolle MohnCheescakes gibt oder auch der Mohnstollen zu Weihnachten – an den ich mich bisher selbst noch nie getraut habe um ehrlich zu sein. Ein Muttertags-Special? Ich bin fleißig am lernen für mein Abi, aber plane auch an einem wundervollem Special für euch!
Für euch gibt es auch ein Bild mit ganz vielen Mohn Schnecken – ganz ganz ganz vielen! Ich hoffe ihr genießt den Mai und fühlt euch alle ganz dolle gedrückt!
Zutaten:
Teig:
- 1/2 Pck. Frische Hefe
- 50g Zucker
- 125ml Milch (warm)
- 500g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100g Butter (flüssig)
MohnFüllung:
- 200g Mohn
- 180ml Milch (evtl. mehr)
- 3 EL Gries
- 2 TL Speisestärke (+ 2 TL Wasser)
- 60g Butter
- 110g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
Evtl. Glasur:
- 150g Puderzucker
- Heißes Wasser
Zubereitung:
{1} Die Hefe mit einem TL des Zuckers und der Milch verrühren. An einen warmen Ort stellen und das ganze dann 10 Minuten gehen lassen.
{2} Nun muss das Mehl, der restlichen Zucker, die Eier, der Vanillezucker, die Butter hinzugeben werden und alles mit einem Knethaken zu einem ganz glatten Hefeteig verarbeiten. Abdecken und 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
{3} In der Zwischenzeit kann die Mohnfüllung hergestellt werden. Dazu muss als erstes die Milch aufgekocht werden und der Mohn, der Gries und die in einem TL Wasser aufgelöste Speisestärke hinein gegeben werden. Alles dann gemeinsam in dem Topf aufkochen (AUFPASSEN! ANBRENNGEFAHR!) .
Die Mohnfüllung vom Herd nehmen und die Butter, Zucker, Vanillezucker udn die Armomen hinzugeben und alles gut verrühren.
{4} Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
{5} Den Teig ausrollen (etwa 1cm dick & rechteckig). Die Mohnfüllung draufverteilen.
Teig von der längeren Seite aufrollen. Die Rolle in Scheiben geschnitten werden – etwa 2cm dick.
Die Schnecken auf das Blech und ab in den Ofen für 20 Minuten.
{7} Abschließend den Puderzucker mit heißen Wasser zu einem Guss verrühren und die fertigen und kühlen Schnecken damit glasieren.
Fertig <3
16 Comments
Julia
5. Mai 2015 at 14:29Mhhhhh leeeeecker! Ich liebe Mohnschnecken. Jahrelang war das mein tägliches Frühstück – bis ich eines Tages umgezogen bin und im neuen Zuhause schmeckte es dann nicht mehr so lecker. Dein Rezept probier ich mal aus. Making-Off-Fotos find ich übrigens toll 🙂
GLG Julia
Antonella's Backblog
5. Mai 2015 at 14:45Liebste Julia! <3
Oh dann hoffe ich ganz dolle das die genauso schmecken wie "Zuhause"! Ich drücke die Däumchen!!! Ja mir gefällt das auch besonders gut *_*
Liebste Grüße
Antonella
SchokoladenFee
5. Mai 2015 at 15:20Du wirst mir immer sympathischer 🙂 Ich liebe Mohn auch <3
Deine Bilder und Schnecken sehen toll aus.
Liebe Grüße,
Alex
Antonella's Backblog
5. Mai 2015 at 23:00Du Süße! <3 Danke 😀 Schmecken auch wundervoll!
Liebste Grüße
Antonella
Emma´s Lieblingsstücke
5. Mai 2015 at 19:47Yummy… Und ja ich weiß es ist alles weg, stimmt´s?!
Liebste Grüße,
Emma
Antonella's Backblog
5. Mai 2015 at 23:01Ne noch sind 4 Stück da :O also wenn du ganz schnelle herkommst dann gibts noch was! <3 Antonella
Emma´s Lieblingsstücke
5. Mai 2015 at 23:13Knutscher… Bin unterwegs ?
Antonella's Backblog
6. Mai 2015 at 13:45Hihi <3
Nadine
5. Mai 2015 at 21:31Mh sieht sehr lecker aus! Jetzt weiss ich, was ich mit dem Mohn machen werde denn ich schon lange im Schrank horte 🙂
Lg Nadine
Antonella's Backblog
5. Mai 2015 at 23:02Genau das gleiche hatte ich auch haha 😀 Und der Mohn lag da immer so rum und irgendwie kam mir dann die Idee!! <3 Also ab in die Küche – es lohnt sich!
Liebe Grüße
Antonella
Dina
5. Mai 2015 at 21:45Oh, jaaah! Die würden mich jetzt auch glücklich machen 🙂
Viel Erfolg fürs Abi weiterhin ♡
Liebe Grüße, Dina
Antonella's Backblog
5. Mai 2015 at 23:03Die haben mich sehr sehr glücklich gemacht und mein Englisch Abi versüßt! Danke :*
Liebste Grüße
Antonella
Becky
11. Mai 2015 at 15:01Die Mohnschnecken sehen ja großartig aus! Ich liebe Hefeteig, ich liebe Mohn, diese Mohnschnecken wandern also mal direkt auf meine Nachbackliste.
Die meisten, die man so kaufen kann, mag ich nicht gern, weil Rosinen drin sind. Warum ich noch keine selbstgebacken habe? Keine Ahnung… Manchmal kommt man auf das naheliegenste nicht…
Liebe Grüße, Becky
Antonella's Backblog
11. Mai 2015 at 18:51Musst du unbedingt nachbacken! 😀
Liebe Grüße
Antonella
goldapfel
6. Juni 2015 at 20:14[…] nämlich eine Mohnschnecke. Vor ein paar Wochen habe ich dieses sensationelle Rezept hier auf Antonellas Backblog entdeckt. Ich hatte noch Mohn zu Hause und so kam mir ihr Rezept gleich zum richtigen Zeitpunkt. […]
Antonella's Backblog
8. Juni 2015 at 20:10Wie tollo ist denn das bitte! Wie himmlisch! <3 Danke für das Kompliment! <3 Hoffe es hat gemundet!
Liebste Grüße
Antonella