Heute gibt es eine leckere Erdbeer Quark Torte, perfekt für warme sommerliche Nächte. Habt ihr Lust?
Rezept: Erdbeer Quark Torte
Zutaten:
Mürbeteig:
- 250g Mehl
- 75g Zucker
- Prise Salz
- 1 Ei
- 150g kalte Butter
Füllung:
- 750g Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 750g Magerquark
- 100g Puderzucker
- 9 Blätter Gelatine (möglich auch rot)
- 250g Sahne
- 1 Pkg Sahnesteif
- 1 Pkg Tortenguss (Dr. Oetker rot – Erdbeere)
Zubereitung:
- Ofen vorheizen (200°C)
- Mehl, Zucker und Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Nun ein Ei dazugeben und das Rührgerät anschalten (mittlere Stufe). Die Butter in Flöckchen nach und nach hinzugeben und ordentlich verkneten.
- Den Teig in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Kuchenform nach dem fetten mit dem Teig und am Rand ca. 3cm hoch auskleiden. Dann den Kuchenboden in den Ofen für 30 Minuten.
- Nun 500g der Erdbeeren halbieren und die restlichen 250g in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltes Wasser legen und einweichen.
- Den Quark mit dem Puderzucker vermischen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen!
- Die Zitrone waschen und auspressen. Die Gelatine in einem Topf mit 2 EL Zitronensaft auflösen.
- Nun Esslöffelweise die Creme in die Gelatine geben, vorsichtig Rühren. Nun Die Sahne steif schlagen, eine Packungen Sahnesteif hinzu tun. Die Sahne nun vorsichtig unter die Creme ziehen.
- Die halbierten Erdbeeren auf dem Boden verteilen, nun den Tortenring um den Boden schließen. Die Creme auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Und 4h in den Kühlschrank !
- Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Scheiben Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Tortengusss nach Anleitung zubereiten und über die Torte geben. Jetzt muss die Torte weitere 30 Minuten in den Kühlschrank.
Fertig <3
No Comments
Ina
10. Juni 2014 at 10:42Sieht sehr lecker aus! 🙂
antonelleon
10. Juni 2014 at 12:55Richtig! *_* Danke
LG
Antonella <3