Hallo Backverrückte,
hier ein ganz besonderes Rezept, so wohl frisch als auch fruchtig – ButtermilchMadarinenCupcakes!
Einfach und auch lecker, ich hoffe ihr habt viel Spaß beim Backen.
Zutaten:
Teig:
- 150g abgetropfte Mandarinen
- 3 Eier
- 80ml Speiseöl
- 250ml Buttermilch
- 100g Zucker
- 1 Pck.Vanillin-Zucker
- 1 Pck. Geriebene Zitronenschale
- 350g Weizenmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 gestr. TL Natron
Topping:
- 175g Frischkäse
- 175g Speisequark (Magerquark)
- Vanilliemark einer Schote
- 100g Zucker
- 50ml Saft der Madarinen
Zubereitung:
{1} Backofen auf 160°C vorheizen. Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
{2} Mehl, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles glatt rühren, nun die Madarinen vorsichtig unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinform verteilen.
{3} Und die Backformen in den Backofen, in das untere Drittel. 25 Minuten backen
{4} Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
{5} Die gesamten Zutaten des Toppings mischen und mit Hilfe einer Spritztülle auf den Cupcakes verteilen.
Fertig <3
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