Meine absolute Lieblingstorte *_*! Vom allerbesten Festival der Welt, dem Deichbrand in Cuxhaven.
Dieses Jahr mit 40.000 Menschen und der Mega-Party bei LeFly, Materia, Biffy Clyro und vielen anderen!
Danke an all die Leute die mir die Zeit auf dem Deichbrand zur schönsten Zeit des Jahres gemacht habe, ihr wisst alle wenn ihr gemeint seid 😉 !
#crewloveistruelove #deichbrand2014
Zutaten:
Biskuitboden: (2 mal)
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillin
- ½ Päckchen Backpulver
Füllung:
- 200g Himbeeren
- 400g Brombeeren
- 150g Puderzucker (abschmecken)
- 250g Mascarpone
- 200g Sahne
- 100g Naturjoghurt
- 2 Pck. Sahnesteif
Zubereitung:
{1} Eier, Zucker, Vanillin schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. den.
{2} Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
{3} Teig in eine gefettete Backform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
{4} Das ganze noch einmal wiederholen!
{5} Nun die Himbeeren und Brombeeren reinigen und auf dem unteren Boden verteilen.
{6} Die Sahne steifschlägen (+Sahnesteif) und unter die mit Puderzucker gemischte Mascarponecreme ziehen.
{7} Naturjoguhrt in die Creme fügen und, wenn ihr Lebensmittelfarbe habt Rosa färben.
{8} Den zweiten Boden auf die Creme legen und etwa 2h kühl stellen, danach mit Ganache einreiben.
{9} Nun abschließend die gesamte Torte mit Fondant einkleiden.
Fertig <3
No Comments
backdirndl
22. März 2015 at 2:01Hallo! 😀
Diese Creme mit den ganzen Beeren klingt ja soooo unheimlich lecker! Hält die auch so ganz ohne Gelatine gut ihre Form?
Backtastiche Grüße,
Dein Backdirndl
Antonella's Backblog
22. März 2015 at 9:48Das war absolut kein Problem, einfach nicht zu früh aus dem Kühlschrank, und wirklich genug Gelantine dann hält auch alles zusammen 😉 😀 ! Ich finde auch mit ganzen Beeren ist eine Torte noch viel leckerer!
Antonella <3