Für meinen Bruder gab es zu Geburtstag leckere Rainbow Muffins. Bunt, Bunt, Bunt! Für das Topping habe ich den Drei-Kammern-Spritzbeutel von Wilton benutzt, so konnte ich drei Farben kombinieren.
Hach so ein leckerer Cupcake hat schon was. Ich genieße jetzt einen und kuschel mich in meine Decke!
Rezept: Chocolate Cupcakes
Zutaten:
Cupcakes:
- 200g Zartbitterschokolade
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 30g Kakaopulver
- Prise Salz
- 110g Butter (weich)
- 120g Puderzucker
- 170ml Milch
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
Amerikanische Buttercreme:
- 250 g Butter (sehr weich)
- 375 g Puderzucker
- 3 TL Vanilleextrakt
- Lebensmittelfarben
Zubereitung:
- Den Ofen auf 190°C vorheizen.
- Die Schokolade klein hacken. Das Mehl, das Backpulver, das Kakaopulver und die Prise Salz zusammenmischen. Die Butter, den Puderzucker, die Milch, die Eier und den Vanillezucker in einer anderen Schale schaumig schlagen.
- Beide Schalen zusammengeben und die 2/3 der Schokoladenstücke dazugeben.
- Den Teig in die Muffinförmchen geben und dann noch die 1/3 der Schokoladenstückchen auf die Cupcakes geben.
- Ab in den Ofen für 20 Minuten.
- Um nun das Topping herzustellen muss die Butter schaumig geschlagen werden, dies dauert 3 Minuten. Den Puderzucker und das Vanilleextrakt auf niedrigster Stufe unterrühren und einmal 3 Minuten aufschlagen. Die Buttercreme in drei Teile teilen und jede einzeln einfärben, dann in drei Spritzbeutel füllen. Ab auf die Cupcakes spritzen.
Fertig <3
2 Comments
Lena
27. Juni 2019 at 16:30Tolles Rezept! Lohnt sich auszuprobieren. Wir haben unsere Cupcakes noch zusätzlich mit bunten Streusel dekoriert. Vor allem der Farbverlauf sieht sehr schön aus.
Antonella
29. Juni 2019 at 11:14Das freut mich!