So Ihr Lieben, ich kann einfach nicht genug bekommen dieses Jahr!
Also kommt noch eine grandiose Torte – eine PfirsichTorte!
Ich hoffe ihr seid alle gut ins neue Jahr gekommen – Freue mich auf ein tolles Jahr mit euch!
Zutaten:
Boden:
- 144g Butter (zimmerwarm)
- 460g Zucker
- 360ml Milch
- 3/4 TL Vanillezucker
- 430g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 3 Eiweiß
Pfirsichkompott:
- 360g Pfirsichfruchtfleisch
- 2 EL Wasser
- 60g Gelierzucker
- 1/2 TL Vanillezucker
Cremefüllung:
- 360ml Sahne
- 140ml Naturjoghurt
Zubereitung:
{1} Den Ofen auf 170° C vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
{2} Die Butter und den Zucker 4 Minuten lang aufschlagen und zu einer luftigen Masse verrühren. Danach nach und nach die Milch und den Vanillezucker hinzumischen.
{3} Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Abschließend die Eiweiß hinzu geben und weitere 2 Minuten ordentlich auf höchster Stufe durchschlagen.
{4} Die Hälfte des Teiges in die Form und ab in den Ofen und für 25 – 30 Minuten backen. Sobald der erste Boden fertig ist, kommt der zweite in den Ofen.
{5} Zum herstellen des Pfirsichkompott mischt ihr alle Zutaten zusammen und bringt es in einem Topf zum kochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. In ein Schraubglas füllen und in den Kühlschrank.
{6} Um die Cremefüllung zu machen seiht ihr das Kompott ab und verrührt das ganze mit der Sahne und dem Joghurt.
{7} Um den Kuchen nun zu stapeln halbiert ihr beide Böden und legt um den untersten Boden einen Tortenring und füllt dort gleichmäßig 1/3 der Creme drauf. Weiter so mit allen Böden!
Fertig <3
8 Comments
friedefreudeundeierkuchen
1. Januar 2015 at 21:14Köstlich! Alles Liebe & Gute für 2015. Lieben Gruss, Jenni
Antonella's Backblog
2. Januar 2015 at 23:50Vielen Lieben Dank Jenni <3 Dir auch, freue mich auf weitere Zusammenarbeit mit dir!
Antonella
backdirndl
22. März 2015 at 1:54Hi! 🙂
Das klingt ja soooo unheimlich lecker! <3 Ich muss auch dringend bald mal etwas mit Pfirsichen backen! Schade, dass es kein Anschnitt-Foto gibt…
Backtastische Grüße,
Dein Backdirndl
Antonella's Backblog
22. März 2015 at 9:44Ja das war auch total schade das es keinen Anschnitt gab, aber es war eine Versandtorte für eine Freundin :/ Ich versuche ab jetzt das immer zu machen, ist einfach viel schöner sieht man an der Oreotorte 😀
Liebe Grüße
Antonella
backdirndl
22. März 2015 at 18:44Hi! 🙂
Verstehe! Dann ists natürlich klar, dass du keine Fotos machen konntest. 🙂 Ich finde Anschnittfotos einfach sooo genial und man bekommt ein besseres Gefühl dafür, wie die Torte schmeckt (Verhältnis Teig – Creme etc.)!
Glg,
Dein Backdirndl
Antonella's Backblog
23. März 2015 at 17:41Da hast du einfach recht! mittlerweile mache ich da halt auch immer! Wird es morgen auch geben 😉 😀 <3
LG
Antonella
Karin Schimpf
31. Dezember 2015 at 8:57hallo ich hab eine Frage 🙂
muss man die sahne davor nicht steif schlagen?
Antonella
31. Dezember 2015 at 12:03ohjee natürlich!