Heute gibt es endlich mal wieder eine wunderschöne kleine Torte für euch – eine Schokoladen Himbeer Torte. Diese Torte ist auch mein erste Naked Cake – wisst ihr was das ist? Eine Torte ohne Außenhülle! Also Nackt 😀 😀 😀
Mit cremiger Füllung überzeugt mit fruchtigen Himbeeren und dem gewissen Schuss an Rum. Das ganze macht einen rund um tollen Kuchen – saftig, fruchtig und lecker! <3
Rezept: Schokoladen Himbeer Torte
Zutaten: (18cm)
- 75g Butter
- 250g Mehl
- 60g Kakaopulver
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 290g Zucker
- 2 Eier
- 220 ml Milch
- 145 ml Wasser
- 500ml Sahne
- 260g Puderzucker
- 360g Frischkäse
- 130g Himbeeren in Rum eingelegt
- 45g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Den Ofen auf 175°C vorheizen und die Form fetten.
- Butter schmelzen und in der Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron hinzumischen und schon einmal verrühren.
- Salz, Zucker, Eier, Milch und Wasser dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Ab mit der Hälfte des Teiges in die Form und für 35 Minuten in den Ofen. Anschließend das gleiche mit der zweiten Teighälfte machen.
- Um die Creme herzustellen mischt ihr die Frischkäse mit dem Puderzucker. Die Sahne steifschlagen und unter die Frischkäse heben.
- Da die Tortenböden nun erkaltet sind, können sie nun halbiert werden.
- Abschließend im den untersten Tortenboden den Tortenring schließen und das stapeln kann beginnen. Auf den Boden wird ein 1/4 Teil der Creme und darauf kommen dann 1/3 der Himbeeren. Weiter so mit jedem Boden und auf der oberen Decke.
- Um diese Schokoladengarnitur zu bekommen, gießt ihr vorsichtig die Schokolade fein auf die Kante der Torte (die Schokolade läuft von alleine herunter)!
7 Comments
Brigitte
22. Februar 2017 at 11:33Hallo,
was soll für die Creme verwendet werden, Mascarpone oder Frischkäse (es ist im Rezept bei den Zutaten und bei der Zubereitung von beidem die Rede)?
Wie machst du die Schokoladeglasur, einfach Schokolade schmelzen?
lg
Antonella
23. Februar 2017 at 8:35Habe es geändert! Meine Frischkäse!
Genau!
Grüße Antonella
Benni
6. März 2017 at 7:13Liebe Antonella,
die Torte sieht einfach perfekt aus, so schön! ❤
Süße Grüße,
Benni
Nicole
21. September 2021 at 10:57Kurze Frage: ist hier Backkakao gemeint oder Kakaopulver als Trinkpulver? Danke
Antonella
21. September 2021 at 21:38Am besten nimmst du immer Backkakao.
Bianca
25. April 2022 at 10:04Kann ich die Torte gut am Vortag vorbereiten und komplett fertig machen?vg
Antonella
18. Mai 2022 at 11:41Hallo Bianca,
das kannst du super machen. 🙂
Liebe Grüße
Antonella