Liebe Toni,
ich möchte mich zuerst einmal meinen Vorrednern anschließen und Dir alles Liebe und Gute zum 2. Geburtstag Deines tollen Blogs wünschen! Wahnsinn, wie schnell die Zeit vergeht, oder? Ich wünsche Dir auch weiterhin ganz viel Spaß mit Deinem Blog und viele ereignisreiche Bloggerjahre!
Alle Anderen möchte ich jetzt einladen mit Toni, ihren bisherigen Gästen und mir gemeinsam dieses tolle Ereignis gebührend zu feiern! Holt euch einen Kaffee, Tee oder eine heiße Schokolade, denn gleich gibt es Torte! Schließlich habe ich es mir nicht nehmen lassen, der lieben Toni meine Spezialität mitzubringen – ein Törtchen. Denn genau darum dreht es sich hauptsächlich auf meinem Blog „Sandra´s Tortenträumereien“ – um Torten in allen möglichen Variationen.
Zu einem Geburtstag passt eine Konfetti Torte doch perfekt, oder? Kombiniert in der Lieblingsfarbe als Ombre-Törtchen verbacken, kann man damit einfach jedem eine Freude machen, oder?! Deshalb habe ich heute das Rezept für dieses rosa Konfetti-Ombre-Törtchen dabei.
Rezept: Konfetti-Ombre-Törtchen
(für eine oder mehrere 18er Springformen)
nach einem Rezept der Lecker Bakery 3/2012
Zutaten:
- 300g weiche Butter
- 220g Zucker
- 6 Eier
- 50ml Buttermilch
- 2 TL Backpulver
- 220g Mehl
- 100g Speisestärke
- rosa Speisefarbe
- 250g Fruchtaufstrich Erdbeere
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Backformen mit Backpapier auskleiden.
- Butter und Zucker mit der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten schaumig rühren. Erst nach und nach die Eier unterrühren, dann die Buttermilch. Backpulver, Mehl und Speisestärke abwiegen, sieben und miteinander vermischen. Kurz unterrühren.
- Teig gleichmäßig auf vier Schüsseln verteilen. Drei Teige mit der rosa Speisefarbe in drei verschiedene Rosatöne einfärben. Nun jede Teighälfte nacheinander in der Springform 25-30 Minuten backen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe aus dem Ofen holen und auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung den Fruchtaufstrich auf die drei eingefärbten Böden verstreichen. Die Böden von kräftig Rosa nach hell Rosa aufeinandersetzen. Mit dem ungefärbten Boden abschließen. Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3-4 Stunden kalt stellen.
Frosting und Dekoration
Zutaten:
- 250g Mascarpone
- 400ml Sahne
- 2 Pkg. Sahnefest
- 2 Pkg. Vanillezucker
- Streudeko: Zuckerkonfetti
Zubereitung:
- Die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Mascarpone cremig rühren und die Sahne unterheben. Die Torte rundrum damit einstreichen und obenauf am Rand entlang Tupfen aufspritzen. Mit Zuckerkonfetti dekorieren.
Wer möchte jetzt alles ein Stück von diesem feinen, saftigen und auch fruchtigen Konfetti-Ombre-Törtchen? Ich sag´s euch, ihr solltet es euch auf keinen Fall entgehen lassen!
Liebst,
eure Sandra
4 Comments
Lydia von vertortelt.de
9. März 2016 at 9:18Hmm, die Torte sieht wirklich zum Anbeißen aus! Die Fraben gefallen mir besonders gut 😉
Zuckersüße Grüße
Lydia
Antonella
9. März 2016 at 11:00Mir auch! Bin noch immer ganz verzückt! <3
Ina B.
17. Juli 2020 at 15:31Hallo Antonella,
ich bin auf deinen Rezept über Pinterest gestoßen. Gerade bin ich dabei deine Torte nach zu backen. Ich frage mich, ob ich sie heute einstreichen kann und morgen, da sie dann erst gegessen werden soll, dekorieren kann. Was meinst du? Ich habe Sorge, dass die Streusel sonst Farbe abgeben.
Oder lieber Creme und Deko morgen machen?
Antonella
25. Juli 2020 at 20:53Das kannst du auch nächsten Tag machen, also manche Streusel tun das, daher besten nächsten Tag.
Deine Antonella