Royal Icing – eine schwierige Sache ist das ganze… Ich habe für euch mich mal wieder an solchen Keksen probiert! Erstmal habe ich natürlich für die Kekse einen Mürbeteig mit Zitronenteig gemacht und dann ging es an das dekorieren der Anker und der Herzen. Anker sind für mich einfach Heimat – Hamburg! Leider hat das ganze mit dem Royal Icing noch nicht so perfekt geklappt wie ich das wollte, aber das lag auch daran, dass ich nicht viel zeit hatte und sehr unruhig war. Ein Beitrag zum Royal Icing folgt, dazu möchte ich aber noch etwas an den Keksen üben.
Zutaten:
ZitronenTeig:
- 100g Zucker
- 175g Butter (kalt)
- 300g Mehl
- Schale 2er Zitronen
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- Prise Salz
Dekoration:
- Royal Icing (*Beitrag dazu folgt)
- Schokoladenglasur
- Puderzucker & Zitronensaft
Zubereitung:
{1} Alle Zutaten mischen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ab in den Kühlschrank für 1h.
{2} Den Ofen vorheizen auf 180°C Umluft.
{3} Den Keksteig ausrollen und ausstechen.
Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten backen.
Die Kekse auskühlen lassen, nachdem sie schön braun gebacken sind.
{4} Nun könnt ihr die Kekse dekorieren nach Belieben.
Fertig <3
2 Comments
Franschka
10. Mai 2015 at 19:59wow dein Blog ist wundervoll. ich habe mich sofort bei dem erstem Blick in ihn verliebt <3
echt super schön :* Ich freue mich, wenn ich demnächst mehr von dir lese <3
Wünsche dir einen schönen Abend <3
Deine franschka
http://www.franschka.blogspot.de
(würde mich Sooo freuen, wenn du mal bei mir vobeischaust)
Antonella's Backblog
11. Mai 2015 at 18:50Oh gott was ein Kompliment! <3 Natürlich ich schaue nachher sofort vorbei! <3
Liebe Grüße
Antonella