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Schokoladen Kirsch Torte
SCHOKOBOOM

SCHOKOLADEEEEEE

Rezept: Schokoladen Kirsch Torte

Zutaten: (26er Form)

  • 600ml Schlagsahne
  • 200g Zartbitter Schokolade

 

  • 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 5 Eier
  • 125g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 100g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Sahne in einem Topf erhitzen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen. In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  3. Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen.
  4. Eier trennen. Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise daraufsieben und unterheben. Kuvertüre einlaufen lassen, dabei mit einem Schneebesen gut und gleichmäßig unterheben. Teig in die Form geben geben, glatt streichen und im Backofen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
  5. Den Teig halbieren. Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gleichmäßig auf die Kirschen streichen. Den zweiten Boden darauf geben, leicht andrücken. Ca. 2h kalt stellen.

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