2 In Kuchen

Brownie Cheesecake
Mit Himbeeren

Heute gibt es ein wunderschönes leckere Rezept für euch, nach einer kleinen Pause auf dem Blog! Es gibt einen himmlischen Brownie Cheesecake mit Himbeeren. Manchmal braucht auch das Kuchen backen eine kleine Pause!

Und was für ein Kuchen ist absoluter #backporn? Eigentlich nur Brownies, Cheesecake und irgendwelche Beeren (am besten Himbeeren) und das alles in einem Kuchen? DAS GIBT ES HEUTE! Also ran an die Schüssel!

Und dazu macht dieser Kuchen auch einfach echt was her! Sieht einfach richtig schön aus und schmecken tut er dann auch noch! Was will man mehr und dann hoffen wir mal das dem Geburtstagskind der auch gefällt! *aufregungsteigt*

Rezept: Brownie Cheesecake Mit Himbeeren

Zutaten:

  • 225g Butter
  • 4 Eier
  • 360g Zucker
  • 90g Weizenmehl
  • 1/4 TL Salz
  • 80g Kakaopulver
  • 1/2 TL gemahlene Vanille

 

  • 300g Frischkäse
  • 45g Zucker
  • 1 Ei
  • 4 EL Weizenmehl
  • 125g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C vorheizen und fettet eine Backform von ca. 24 x 32 cm und legt diese mit Backpapier aus.
  2. Lasst die Butter in einem Topf langsam schmelzen. Schlagt die Eier und den Zucker in einer Schüssel für ca 4-5 Minuten schaumig. Mischt das Mehl, Salz, Kakaopulver und die Vanille in einer zweiten Schüssel. Gebt die Butter zu der Eimischung und rührt die Masse glatt. Siebt die Mehlmischung dazu und verrührt alles rasch zu einem glatten Teig. Füllt den Teig in die vorbereitete Form.
  3. Verrührt den Frischkäse, Zucker, Ei und Mehl in einer weiteren Schüssel zu einer glatten Masse. Gebt die Frischkäsemasse Löffelweise auf den Brownieteig und zieht eine Gabel oder einen Löffel durch die beiden Massen. So entsteht die Marmorierung. Verteilt dann die Himbeeren auf dem Teig.
  4. Backt die Brownies im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten.

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2 Comments

  • Reply
    Sascha
    12. September 2017 at 9:17

    Danke für das Rezept – wir haben es ein wenig abgewandelt und mal mit Kirschen ausprobiert 😉 Hat aber trotzdem allen sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße!

    • Reply
      Antonella
      15. September 2017 at 8:30

      Das klingt auch super lecker!

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