4 In Kastenkuchen

Weltbester Marmor Kastenkuchen

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Hallo Ihr Lieben,

heute gibt einen leckeren Klassiker einen Marmor Kastenkuchen, denn die liebste Julia von Das Kocherl sucht gerade unsere Klassiker für eine Zeitkapsel für ihren kleinen Sohn Basti. Und da habe ich mir meinen leckersten einfachsten Klassiker der unbedingt für die Nachwelt bewahrt werden muss ausgesucht.

Sieht nicht auch das Banner einfach zuckersüß aus? Der Teddy und die Torte, schaut doch mal der Julia vorbei und genießt die leckeren Rezepte von Julia auf dem Blog.

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Rezept: Marmor Kastenkuchen

Zutaten: (30cm Kastenform)

  • 300g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250g Butter (weich)
  • 200g Sahne
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1-2 EL Milch

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Zubereitung: 

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Kastenform mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstäuben.
  2. Das Mehl, das Natron und das Backpulver mischen und sieben. Den Zucker, das Vanillezucker, die Eier, die weiche Butter und Sahne hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 5 Minuten verrühren und die Mehl-Mischung unterheben. Die Hälfte des Teigs in der Form füllen. Zum Rest Kakao und etwas Milch geben und auch gut verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen in der Form geben und mit einer Gabel leicht durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht.
  3. Nun ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen weiter auskühlen lassen.
  4. Danach entweder mit Schokoladen Kuvertüre überziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben.

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4 Comments

  • Reply
    Julia
    6. August 2019 at 13:23

    In der Anleitung steht Milch aber in dem Zutaten nicht. Wieviel Milch?

    • Reply
      Antonella
      8. August 2019 at 20:34

      Das ist nur etwas, also ca. 2-3 EL. Dort geht es nur darum das der Schokoteig im Vergleich zum Rest so trocken wird.

      Grüße Antonella

  • Reply
    Marianne Wieser
    13. Oktober 2021 at 7:54

    Gehört das Mehl nicht zum Schluss untergehoben? Kann mir nicht vorstellen, dass der Kuchen auf die angegebene Art und Weise flaumig wird.

    • Reply
      Antonella
      14. November 2021 at 16:26

      Hallo Marianne,

      die Formulierung ist echt etwas ungünstig. Habe es angepasst.

      Liebe Grüße
      Antonella

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