0 In

Vanille Kipferl

AuthorAntonella

[cooked-sharing]

Yields1 Serving
Zubereitung (1-2 Bleche):
 125 g Mehl
 100 g Butter (weich)
 50 g Mandeln (gemahlen)
 40 g Zucker
 1 Prise Salz
 2 Pck. Vanillezucker
 125 g Puderzucker
 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
1

Den Vanillezucker, die Butter, den Zucker, die Prise Salz und das Mehl mit den Mandeln zu einem homogenen Teig kneten.

2

Den Teig in zwei Teile teilen und in Frischhaltefolie verpacken und für mind. 2h in den Kühlschrank legen.

3

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

4

Den Teig in Rollen formen und alle 2cm in Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein Backpapier legen und anschließend alle Kipferl für 20 Minuten backen.

5

Zwischen durch Puderzucker und Vanillezucker mischen. Und die lauwarmen Vanille Kipferl in der Puderzuckermischung wenden.

Ingredients

Zubereitung (1-2 Bleche):
 125 g Mehl
 100 g Butter (weich)
 50 g Mandeln (gemahlen)
 40 g Zucker
 1 Prise Salz
 2 Pck. Vanillezucker
 125 g Puderzucker
 1 Pck. Vanillezucker

Directions

Zubereitung:
1

Den Vanillezucker, die Butter, den Zucker, die Prise Salz und das Mehl mit den Mandeln zu einem homogenen Teig kneten.

2

Den Teig in zwei Teile teilen und in Frischhaltefolie verpacken und für mind. 2h in den Kühlschrank legen.

3

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

4

Den Teig in Rollen formen und alle 2cm in Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein Backpapier legen und anschließend alle Kipferl für 20 Minuten backen.

5

Zwischen durch Puderzucker und Vanillezucker mischen. Und die lauwarmen Vanille Kipferl in der Puderzuckermischung wenden.

Notes

Vanille Kipferl

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA