0 In

Streusel Hafer Blaubeer Kuchen

AuthorAntonella
ShareTweetSave
Yields1 Serving
Zutaten: (26er Form)
Boden:
 200 g Haferflocken
 75 g Mehl
 110 g Zucker
 110 g Butter
 1 Prise Salz
Blaubeer Füllung:
 1000 g Blaubeeren
 2 Pck. Vanillepuddingpulver
 4 EL Ahornsirup
Streusel:
 130 g Zucker
 200 g Mehl
 120 g Butter
Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Haferflocken, Mehl, Zucker und Salz vermengen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zu einem Teig verkneten.

Den Teig gleichmäßig in der Springform festdrücken und einen 2cm hohen Rand bilden. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Die Blaubeeren pürieren. Anschließend in einem Topf geben und mit mit dem Puddingpulver aufkochen, dieses in die Blaubeeren rühren. 1 Minuten köcheln lassen. Die Füllung auf den Boden geben.

4

Den Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln vermengen. Anschließend die Streusel auf die Blaubeer Füllung geben. Ab in den Ofen für 40-45 Minuten.

Auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fester wird. Wenn er dann gegessen wird, am besten schon vorher aus dem Kühlschrank holen.

Ingredients

Zutaten: (26er Form)
Boden:
 200 g Haferflocken
 75 g Mehl
 110 g Zucker
 110 g Butter
 1 Prise Salz
Blaubeer Füllung:
 1000 g Blaubeeren
 2 Pck. Vanillepuddingpulver
 4 EL Ahornsirup
Streusel:
 130 g Zucker
 200 g Mehl
 120 g Butter

Directions

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Haferflocken, Mehl, Zucker und Salz vermengen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zu einem Teig verkneten.

Den Teig gleichmäßig in der Springform festdrücken und einen 2cm hohen Rand bilden. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Die Blaubeeren pürieren. Anschließend in einem Topf geben und mit mit dem Puddingpulver aufkochen, dieses in die Blaubeeren rühren. 1 Minuten köcheln lassen. Die Füllung auf den Boden geben.

4

Den Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln vermengen. Anschließend die Streusel auf die Blaubeer Füllung geben. Ab in den Ofen für 40-45 Minuten.

Auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fester wird. Wenn er dann gegessen wird, am besten schon vorher aus dem Kühlschrank holen.

Streusel Hafer Blaubeer Kuchen

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA