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Sauerteig-Pizza

AuthorAntonella

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Yields1 Serving
Zubereitung: (1 dickere Pizza)
 250 g Mehl (z.B. Dinkel oder Weizen)
 150 ml lauwarmes Wasser
 1 TL Salz
 ½ Würfel Hefe
 50 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig
 Pizzabelag nach Wunsch
Zubereitung:
1

Das Mehl in die Rührschüssel geben, den BÖCKER Reinzucht-Sauerteig in die Schüssel bröckeln, das Salz hinzugeben.

2

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. 5 Minuten stehen lassen. Anschließend alles zusammen mit einem Knethaken für 7 Minuten zu einem glatten elastischen Teig verarbeiten. Nun muss der Teig 1-2 Stunden gehen bis sich das Volumen mind. verdoppelt hat.

3

Den Teig ausrollen. Nun belegt ihr die Pizza nach euren Wünschen und backt die Pizza möglichst auf höchster Stufe eures Ofens für ca. 5 Minuten, dadurch wird der Teig schön knusprig.

Ingredients

Zubereitung: (1 dickere Pizza)
 250 g Mehl (z.B. Dinkel oder Weizen)
 150 ml lauwarmes Wasser
 1 TL Salz
 ½ Würfel Hefe
 50 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig
 Pizzabelag nach Wunsch

Directions

Zubereitung:
1

Das Mehl in die Rührschüssel geben, den BÖCKER Reinzucht-Sauerteig in die Schüssel bröckeln, das Salz hinzugeben.

2

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. 5 Minuten stehen lassen. Anschließend alles zusammen mit einem Knethaken für 7 Minuten zu einem glatten elastischen Teig verarbeiten. Nun muss der Teig 1-2 Stunden gehen bis sich das Volumen mind. verdoppelt hat.

3

Den Teig ausrollen. Nun belegt ihr die Pizza nach euren Wünschen und backt die Pizza möglichst auf höchster Stufe eures Ofens für ca. 5 Minuten, dadurch wird der Teig schön knusprig.

Notes

Sauerteig-Pizza

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