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Sauerteig-Brötchen

AuthorAntonella

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Yields1 Serving
Zubereitung: (8 Brötchen)
 500 g Mehl (z.B. Dinkel oder Weizen)
 1 TL Zucker
 1 TL Salz
 350 ml lauwarmes Wasser
 ½ Würfel Hefe
 75 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig
Zubereitung:
1

Das Mehl mit Salz und Zucker mischen, den BÖCKER Reinzucht-Sauerteig in die Schüssel bröckeln. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Für ca. 3 Stunden an einen warmen Ort stellen.

2

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3

Den Teig in 8 Teile teilen, nicht kneten (!) sondern nur zu länglichen Brötchen formen und mit Mehl bestäuben. Auf das Backblech legen und für 20 Minuten goldbraun backen.

Ingredients

Zubereitung: (8 Brötchen)
 500 g Mehl (z.B. Dinkel oder Weizen)
 1 TL Zucker
 1 TL Salz
 350 ml lauwarmes Wasser
 ½ Würfel Hefe
 75 g BÖCKER Reinzucht-Sauerteig

Directions

Zubereitung:
1

Das Mehl mit Salz und Zucker mischen, den BÖCKER Reinzucht-Sauerteig in die Schüssel bröckeln. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Für ca. 3 Stunden an einen warmen Ort stellen.

2

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3

Den Teig in 8 Teile teilen, nicht kneten (!) sondern nur zu länglichen Brötchen formen und mit Mehl bestäuben. Auf das Backblech legen und für 20 Minuten goldbraun backen.

Notes

Sauerteig-Brötchen

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