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Butterkuchen mit Pudding

AuthorAntonella

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Yields1 Serving
Zutaten: (26er Form)
Butterkuchen:
 1 Pck. Hefe (1 Pck. Trockenhefe / 1/2 Pck. Frische Hefe)
 100 ml Milch
 100 ml Sahne
 100 g Zucker
 400 g Mehl (evtl. etwas mehr)
 1 Prise Salz
 50 g Butter
 1 Stück Ei
Puddingfüllung:
 2 Pck. Backfeste Puddingcreme
 500 ml Milch
Weiteres:
 100 g Butter
 100 g Zucker
 100 g Mandeln (gehobelt)
Zubereitung:
1

Das Ei, weiche Butter, Sahne und Mehl sowie Prise Salz gemeinsam mit Zucker, Hefe in eine große Schüssel geben und mit einem Knethaken für 10 Minuten kneten. Den Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

2

Für die Füllung: 1 Packung des Puddingpulvers mit 250ml der Milch aufschlagen und in eine Spritztülle füllen.

3

Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig ausrollen und in Form geben, anschließend nochmal 60 Minuten gehen lassen.

4

Mit den Fingern den Teig eindrücken und Kuhlen machen und die Kuhlen mit Butter und Pudding gleichmäßig verteilen. Die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und darüber den Zucker geben.

5

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ab in den Ofen für 20-25 Minuten.

6

Nach dem Auskühlen, den Kuchen horizontal halbieren und das zweite Puddingpulver mit den restlichen 250ml Milch aufschlagen und auf den Kuchen verteilen. Die zweiten Seite wieder darauf legen und in Stücke schneiden.

Ingredients

Zutaten: (26er Form)
Butterkuchen:
 1 Pck. Hefe (1 Pck. Trockenhefe / 1/2 Pck. Frische Hefe)
 100 ml Milch
 100 ml Sahne
 100 g Zucker
 400 g Mehl (evtl. etwas mehr)
 1 Prise Salz
 50 g Butter
 1 Stück Ei
Puddingfüllung:
 2 Pck. Backfeste Puddingcreme
 500 ml Milch
Weiteres:
 100 g Butter
 100 g Zucker
 100 g Mandeln (gehobelt)

Directions

Zubereitung:
1

Das Ei, weiche Butter, Sahne und Mehl sowie Prise Salz gemeinsam mit Zucker, Hefe in eine große Schüssel geben und mit einem Knethaken für 10 Minuten kneten. Den Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

2

Für die Füllung: 1 Packung des Puddingpulvers mit 250ml der Milch aufschlagen und in eine Spritztülle füllen.

3

Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig ausrollen und in Form geben, anschließend nochmal 60 Minuten gehen lassen.

4

Mit den Fingern den Teig eindrücken und Kuhlen machen und die Kuhlen mit Butter und Pudding gleichmäßig verteilen. Die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und darüber den Zucker geben.

5

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ab in den Ofen für 20-25 Minuten.

6

Nach dem Auskühlen, den Kuchen horizontal halbieren und das zweite Puddingpulver mit den restlichen 250ml Milch aufschlagen und auf den Kuchen verteilen. Die zweiten Seite wieder darauf legen und in Stücke schneiden.

Butterkuchen mit Pudding

2 Comments

  • Reply
    Jana
    27. Januar 2021 at 20:06

    Wo wird die Milch hinzugefügt? Und warum steht bei Puddingfüllung: 2 Päckchen und 50 ml Milch und in der Zubereitung nur was von der Hälfte?

    • Reply
      Antonella
      28. Januar 2021 at 15:13

      Das Puddingpulver wird zwei mal erwähnt, einmal für die Füllung oben und einmal für den halbierten Kuchen. Hab es nochmal etwas abgewandelt.LG Antonella

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