0 In

Bananen Torte

AuthorAntonella

[cooked-sharing]

Yields1 Serving
Zutaten (26/24er Form)
Boden:
 3 Stück Eier
 80 g Zucker
 80 g Mehl
 3 EL Kakaopulver
 1 EL Backpulver
Bananenpudding
 700 ml Bananennektar von Klindworth Fruchtsäfte
 2 Vanillepuddingpulver
 5 Bananen
 Zitronensaft
Dekoration:
 250 ml Sahne
 1 Sahnesteif
 3 Zucker
 100 g Schokoladenraspel
Zubereitung:
1

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

2

Zuerst die Eier trennen. Dann Zucker zum Eigelb hinzufügen und aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Ab in den Ofen für 15-20 min.

3

Nun in einer Schüssel 200 ml Bananennektar von Klindworth Fruchtsäfte und Vanillepuddingpulver vermischen. Dann die restlichen 500 ml Bananennektar in einem Topf aufkochen, Puddingmasse hinzufügen und noch einmal aufkochen, bis die Mischung eingedickt ist, und anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4

Jetzt die Bananen längs aufschneiden, auf Kuchenboden verteilen und mit Zitronensaft bepinseln. Dann die Pudding-Mischung auf die Bananen gießen und abkühlen lassen.

5

Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen und an der Kante verteilen, so dass die Schokoladenraspeln gut kleben. Abschließend die restliche Sahne auf der Torte mit einem Spritzbeutel dekorieren.

Ingredients

Zutaten (26/24er Form)
Boden:
 3 Stück Eier
 80 g Zucker
 80 g Mehl
 3 EL Kakaopulver
 1 EL Backpulver
Bananenpudding
 700 ml Bananennektar von Klindworth Fruchtsäfte
 2 Vanillepuddingpulver
 5 Bananen
 Zitronensaft
Dekoration:
 250 ml Sahne
 1 Sahnesteif
 3 Zucker
 100 g Schokoladenraspel

Directions

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

2

Zuerst die Eier trennen. Dann Zucker zum Eigelb hinzufügen und aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Ab in den Ofen für 15-20 min.

3

Nun in einer Schüssel 200 ml Bananennektar von Klindworth Fruchtsäfte und Vanillepuddingpulver vermischen. Dann die restlichen 500 ml Bananennektar in einem Topf aufkochen, Puddingmasse hinzufügen und noch einmal aufkochen, bis die Mischung eingedickt ist, und anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4

Jetzt die Bananen längs aufschneiden, auf Kuchenboden verteilen und mit Zitronensaft bepinseln. Dann die Pudding-Mischung auf die Bananen gießen und abkühlen lassen.

5

Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen und an der Kante verteilen, so dass die Schokoladenraspeln gut kleben. Abschließend die restliche Sahne auf der Torte mit einem Spritzbeutel dekorieren.

Notes

Bananen Torte

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA