Nun kommt ein weiteres Osterrezept, diesmal gibt es köstliche Quarkhasen mit Zucker, wie vom Bäcker! <3 Ich liebe Ostern mehr als Weihnachten und meinen Geburtstag deswegen gibt es heute auch noch ein leckeres Osterrezept! Die gab es immer bei meiner Oma 😀 hihih das Rezept ist dem von meiner Oma sehr ähnlich, aber leider gibt es nicht mehr das Original!
Rezept: Quarkhasen
Zutaten:
Teig:
- 125g Butter (weich)
- 125g Zucker
- 1 Ei
- 200g Speisequark
- 380g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Deko:
- Etwas Butter (geschmolzen)
- Zucker zum Bestreuen nach dem Backen
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker richtig schaumig rühren. Danach den Quark nach und nach untergeben und ordentlich vermischen. Das Ei hinzugeben.
- Nun müssen das Mehl, Salz und Backpulver gemischt und auf die Mischung gesiebt werden und nach und nach verrührt werden. Der fertige Teig nun in den Kühlschrank, eingewickelt in Frischhaltefolie und dort sollte er dann am besten 1 h ruhen.
- Der Backofen muss nun auf 180°C vorgeheizt werden.
- Den Teig kurz durchkneten. Den Teig so ungefähr einen Zentimeter dick ausrollen und mit Hasenausstecher ausstechen. Ab aufs Blech und in den Ofen für 20 Minuten.
- Solange die Hasen noch heiß sind müssen sie dann mit flüssiger Butter bestrichen werden und sofort (!) in Zucker gewälzt werden. Und genießen!
Fertig <3
2 Comments
Nicole
6. April 2015 at 18:14Wie Lange halten die sich wohl?? Klingt super lecker.
Antonella's Backblog
6. April 2015 at 21:18Leider nicht so lange, denke mal so 2 Tage, die werden sehr schnell relativ hart!
Liebe Grüße
Antonella