Ihr sucht nach der Herausforderung? Dann habe ich dieses Schmuckstück für euch, eine Mohn Birnen Marzipan Torte die einfach jeden beeindruckt! Die Füllung besteht aus Marzipan Creme mit Birnenstücken und dazu dann leckere Mohn Biskuits, also ein echter Hingucker beim Anschnitt.
Ich habe die Torte zu einem Geburtstag gebacken und die gesamten Gäste umgehauen, denn sie hat genau das gewisse Etwas um zur besten Torte überhaupt aufzusteigen. Natürlich ist die Torte nichts für Marzipan Verfechter, aber davon gibt es glücklicherweise nicht so viele. Obwohl? Naja das ist egal, denn diese Torte wird auch die überzeugen.
Die Dekoration besteht aus CAKE MELTS, ich persönlich finde sie sieht nur schön aus und schmeckt nicht so überzeugend, aber das muss jeder selber entscheiden. Und ein bisschen Mustache Liebe musste natürlich auch sein, denn wir haben ja Geburtstag gefeiert.
Rezept: Mohn Birnen Marzipan Torte
Zutaten: (18er Form)
Boden:
- 6 Eier
- 150g Puderzucker
- 250g Mohn
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 120g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Einige Tropfen Mandelaroma
- 30ml Kirschwasser/Rum
Füllung:
- 1 Dose eingelegte Birnen
-
150g Marzipan
- 2 Eigelb
- 200ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Sahnesteif
Ummantelung:
- 200g Frischkäse
- 200g Butter
- 200g Puderzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier trennen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß steif schlagen und unter Rühren langsam Puderzucker einrieseln lassen. Nacheinander die Eigelb unter das Eiweiß geben. Anschließend den Mohn, die gemahlene Mandeln und das Mehl und die Speisestärke unterheben.
- Den Teig in zwei Backformen geben und glatt streichen und für 35-40 Minuten in den Ofen.
- Die Böden mit Rum tränken.
- Für die Füllung das Marzipan kleinmachen. Anschließend die Eigelbe mimt Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen und das Marzipan dazugeben – Rühren bis es sich aufgelöst hat. Etwas Sahne hinzugeben und unter Rühren abkühlen lassen. Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die kalte Marzipancreme rühren.
- Die Böden halbieren und den untersten auf die Tortenplatte legen, anschließend einen Teil der Creme auf den Boden geben und einen Drittel der klein geschnittenen Birnen auf dem Boden gaben. So nun weiterverfahren, nur auf den letzten Boden keine Birnen geben.
- Für die Ummantelung die Butter schaumig schlagen den Puderzucker dazugeben und anschließend mit Frischkäse aufschlagen.
- Die Torte mit einer dünne Schicht einstreichen und in den Kühlschrank stellen und nach der Kühlzeit die Torte nochmal ordentlich mit Creme einstreichen und wieder kühl stellen. Nach Belieben dekorieren.
5 Comments
Julia
18. November 2016 at 20:16Bäääm und einfach nur geflasht von deiner wundervollen Torte!
Du bist echt eine kleine Backqueen, mach weiter so 😉
Hab ein schönes WE
Lg Julia
Kerstin
25. Februar 2017 at 10:36Sieht ja super lecker aus. Probiere ich. Muss ich den Mohn vorher mahlen ?
Danke 🙂
Antonella
1. März 2017 at 14:09Nein muss man nicht!
Liebste Grüße
Antonella
Anna
24. März 2017 at 16:25Hey das Rezept klingt ziemlich gut, aber ich eine Frage, was meinst du beim Frischkäse wenn gewünscht einschlagen?
liebe grüße!^^
Antonella
25. März 2017 at 23:36Hallo Anna,
ich meine damit eigentlich nur das was in Punkt 8 dann kommt mit dem Einstreichen der Torte! <3 Sorry für die Verwirrung! <3
Antonella