Mal etwas anderes aus dem Bereich Essen! Italienische Bruschetta, super lecker und perfekt für zwischen durch.
Rezept: Bruschetta
Zutaten:
- 4-5 Trompeten Tomaten aus Italien
- 1 Bund frisches Basilikum
- 2 bis 3 Zwiebeln
- 8 EL Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- Italenisches Ciabatta brot
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Tomaten gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Knoblauch mit einer Knoblauch-Presse pressen. In der Zwischenzeit das Ciabattabrot leicht im Ofen erhitzen.
- Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl und dem Balsamico gründlich vermengen. Ein paar Minuten durchziehen lassen bzw. marinieren lassen.
- Das Ciabattabrot aus dem Ofen holen. Es darf noch nicht kross gebacken sein. Das Brot in Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen. Das Ciabatta auf den Grill legen und grillen. Wenn das Brot schön kross ist, mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen. Das Bruschetta nun heiß servieren.
Fertig <3
No Comments