Backliebhaber, hier ein kleines Dessert für jeden Anlass – ein Zitronen-Tiramisu im Glas! Super lecker, frisch und fruchtig!
- 250g Mascarpone
- 50g Ricotta
- 50g Schlagsahne
- 50g Zucker
- 1 Bio-Zitronen
- 2 EL gehackte Pistazien
- 2 EL Lemoncurd
- 4 Löffelbiskuit
Zubereitung:
{1} Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Von eine Hälfte braucht ihr die abgeriebene Schale. Dann könnt ihr beide Hälften auspressen.
{2} Nun mischt ihr den Mascarpone und den Ricotta. Gebt die geriebene Zitronenschale und den Zucker dazu. Schlagt die Sahne steif und hebt sie darunter.
{3} Breche die Löffelbiskuit in Stücke und verteilt sie auf die Gläser. Beträufelt den Biskuit mit etwas Zitronensaft und schichtet dann die Mascarpone-Sahne-Creme darauf.
{4} Gebt die Lemoncurd in einen Topf und erhitzt sie etwas (flüßiger-leicht vom Löffel fließen). Etwas abkühlen lassen und über die Creme träufeln. Abschließend noch Pistazien zur Deko auf die Creme geben und ab in den Kühlschrank!
Fertig <3
1 Comment
Antonella’s Blogevent: “Sauer, Fruchtig, Frisch” | Antonella's Backblog
10. August 2015 at 9:03[…] Zitronentiramisu […]