1 In Desserts

Im Glas: Zitronen-Tiramisu

Backliebhaber, hier ein kleines Dessert für jeden Anlass – ein Zitronen-Tiramisu im Glas! Super lecker, frisch und fruchtig!

ftgzuoijkolpö

  • 250g Mascarpone
  • 50g Ricotta
  • 50g Schlagsahne
  • 50g Zucker
  • 1 Bio-Zitronen
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 2 EL Lemoncurd
  • 4 Löffelbiskuit


Zubereitung:

{1} Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Von eine Hälfte braucht ihr die abgeriebene Schale. Dann könnt ihr beide Hälften auspressen.

{2} Nun mischt ihr den Mascarpone und den Ricotta. Gebt die geriebene Zitronenschale und den Zucker dazu. Schlagt die Sahne steif und hebt sie darunter.

{3} Breche die Löffelbiskuit in Stücke und verteilt sie auf die Gläser. Beträufelt den Biskuit mit etwas Zitronensaft und schichtet dann die Mascarpone-Sahne-Creme darauf.

{4} Gebt die Lemoncurd in einen Topf und erhitzt sie etwas (flüßiger-leicht vom Löffel fließen). Etwas abkühlen lassen und über die Creme träufeln. Abschließend noch Pistazien zur Deko auf die Creme geben und ab in den Kühlschrank!

Fertig <3

owjiufz

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Antonella’s Blogevent: “Sauer, Fruchtig, Frisch” | Antonella's Backblog
    10. August 2015 at 9:03

    […] Zitronentiramisu […]

  • Leave a Reply

    CAPTCHA