Heute gibt es endlich wieder eine absolute Leckerei für euch ein Erdbeer Dessert im Glas. Sommerlich frische Creme mit Vanille und dazu lecker Erdbeeren.
Endlich gibt es die ersten Erdbeeren und ich bin schon vollkommen im Erdbeer Fieber, dazu passen ja auch immer so toll meine anderen Erdbeer Rezepte wie das Erdbeer Eis, die Erdbeer Kokos Torte, die Erdbeer Muffins, die Schwarzwälder Erdbeertorte oder doch kleine feine Erdbeer Schaumküsse. So viele verschiedene Rezepte die einfach immer wieder lecker sind.
Wenn es Erdbeeren gibt, dann gibt es auch leckeren Rhabarber und das ist super toll, denn ich finde den sauren Geschmack wirklich lecker und der passt als Kompott super zu allem. Aber hier geht jetzt erstmal nur um dieses leckere Erdbeer Dessert.
Rezept: Erdbeer Dessert
Zutaten: (6 Gläser á ca. 250ml)
- 400g Erdbeeren
- 100ml Himbeer oder Erdbeer Likör
- 500g Magerquark
- 250ml Joghurt
- 1 Vanilleschote
- 100g Puderzucker
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen und vierteln. Anschließend in den Likör einlegen.
- Nun für die Creme alle Zutaten mischen uns zu einer glatten Creme verrühren. 1/3 der Creme in die Gläser füllen und anschließend 1/3 der Erdbeeren darauf geben. Das dann weitere 2 Mal schichten und schon kann das Dessert dekoriert werden – lecker sind Haselnusskrokantstreusel oder auch Baisertuffs. Oder erstmal in den Kühlschrank.
1 Comment
Nadine Baier
21. November 2018 at 16:36Hallo Antonella,
ich bin gerade auf der Suche nach einem tollen, neuen Dessert-Rezept und bin so auf deinem schönen Blog gelandet.
Morgen Abend habe ich eine Freundin zum Essen eingeladen, bei dem Dessert war ich aber noch etwas unsicher. Bis jetzt gerade zumindest 🙂 Dein Rezept spricht mich wirklich sehr an. Es sieht wirklich gut aus!
Vielen vielen Dank für das rolle Rezept! Ich werde gleich mal einkaufen gehen und alles besorgen 🙂
Kennst du zufällig Kuchen im Glas? Es ist eine sehr schöne Möglichkeit seine Liebsten mit einem leckeren und schön angerichtetem Kuchen zu überraschen 🙂 Vielleicht kann ich mich ja durch diesen kleinen Tipp bei dir für das tolle Rezept bedanken!
Liebste Grüße,
Nadine