Ein ganz tolles Rezept mit mal wieder etwas typisch amerikanischem – leckere DinkelBagel!
Zutaten (8 Bagels)
- 250ml warmes Wasser
- 1/2 Pck. frische Hefe
- 25g Zucker
- 500g Dinkelmehl
- 10g Salz
- 1 Esslöffel flüssiger Honig
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
{1} Das Dinkelmehl mit dem Salz mischen. Die Hefe und den Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten, mit einem Knethaken. Alles eine Stunde ruhen lassen.
{2} Den Teig nun in acht Teile teilen und jeden zu einer Rolle formen und dann durch verbinden der Enden die perfekte Bagelform formen.
{3} Nun die Bagel alle auf dem Backblech noch 15 Minuten gehen lassen. und währenddessen den Ofen auf 225°C vorheizen. Desweiteren eine Topf mit Wasser und einem Esslöffel Honig aufkochen, danach kommen die Bagels für 90 Sekunden ins Wasser, dabei jedoch einmal wenden!
{4} Alle Bagels auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen und beliebig mit Sesam oder Kräutern belegen.Die Bagels kommen nun für 20 Minuten in den Ofen!
Fertig <3
7 Comments
Fiebie
29. Januar 2015 at 17:45Das werde ich garantiert mal ausprobieren ??
Antonella's Backblog
29. Januar 2015 at 17:59Ach wie toll! Da bin ich dann mal gespannt 😀 Vorfreude! <3
Liv von Liv For Sweets
6. Februar 2015 at 22:16Toll!! Ist ja gar nicht schwer und die Zutaten habe ich alle zu Hause! Nur die Zeit fehlt mir morgens…das muss ich mal an einem gaaaanz entspannten Sonntag machen 😉
Antonella's Backblog
7. Februar 2015 at 17:45Ja die sind leider etwas zeitaufwendiger 🙁 Aber berichte unbedingt wenn du die gemacht hast!
Liebe Grüße Antonella
LiebsterAward Nominierung 3 & 4 – Ein Dickes Dankeschön | Antonella's Backblog
9. März 2015 at 19:59[…] darf auf deinem Frühstückstisch nicht fehlen? Meine selbstgemachten DinkelBagel! Und frisches Rührei mit Frühlingszwiebeln und Tomaten und dazu ein Glas […]
Marisa
13. März 2016 at 10:34Hey, kann man auch Trockenhefe verwenden?
Lg
Antonella
15. März 2016 at 14:31Ja gar kein Problem!