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Apfel Rosé Kuchen

(Werbung) Heute habe ich euch einen Klassiker von meiner Oma mitgebracht, den bestimmt ganz wenige nur kennen – einen Apfel Rosé Kuchen, gefüllt mit frisch eingekochtem Apfel-Rosé-Kompott mit dem köstlichen Barefoot Pink Moscato. Warum der Rosé von Barefoot dazu passt? Er ist ein saftig-fruchtiger Rosé mit Noten von reifer Nektarine, Kirsche, Himbeere, Granatapfel und Zitrus, dieser passt sich dem Apfel perfekt an.

Viele von euch werden sich bestimmt schon an meinen Rotwein Kuchen mit dem Jammy Red von Barefoot erinnern, dieses Mal ist ein sommerlicher Kuchen.

Die kalifornische Weinmarke Barefoot Wine steht nicht nur für unkomplizierten Trinkgenuss für jeden Tag, sondern auch für außergewöhnlich bunte und untypische Kernthemen. So setzt sich das Unternehmen für Toleranz, Gleichstellung der LGBTQ+-Community, Künstler und Wohltätigkeitsorganisationen auf der ganzen Welt ein und beweist durch diesen unkonventionellen Umgang mit dem Thema Wein und dem Fokus auf Spaß und Lebensfreude, dass es mehr als nur ein Weinproduzent ist.

Das Sortiment in Deutschland umfasst verschiedene fruchtbetonte Rot- und Weißweine sowie zwei Rosés, Barefoot Wine ist die höchstprämierte kalifornische Weinmarke in den USA unter 15 Dollar.

Hier findet ihr ein leckeres Rezept, welches mit einem knusprigem Mürbeteigboden und einer Füllung aus Apfel-Rosé-Pudding besticht. Getippt wird dieser leckere Kuchen mit Sahne und Haselnüssen, rundum perfekt.

Rezept: Apfel Rosé Kuchen

AuthorAntonella

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Yields1 Serving

Zutaten (18er Form)
Boden:
 200 g Mehl
 75 g Zucker
 90 g Butter (kalt)
 ½ TL Backpulver
 1 Ei
 1 Prise Salz
Kompottfüllung:
 500 g Apfel (geschnitten und gewürfelt)
 300 ml Barefoot Pink Moscato - Roséwein
 100 g Zucker
 50 ml Wasser
 1 Pck. Vanillepudding
Topping:
 250 ml Sahne
 1 Pck. Vanillezucker
 50 g Haselnuss (gehackt & geröstet)

1

Für den Boden das Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form drücken (Rand und Boden) und anschließend für 1h in den Kühlschrank oder Tiefkühler stellen.

2

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Und den Mürbeteig nach der Kühlzeit für 15 Minuten backen.

3

Die geschnittenen Äpfel mit dem Roséwein "Barefoot Pink Moscato" und dem Zucker in einem Topf aufkochen und für 15 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Das Wasser mit dem Puddingpulver verrühren und den Äpfeln zugeben. Die Apfel-Kompott-Füllung auf den Mürbeteig geben und für weitere 20 Minuten backen.

4

Nun den Kuchen auskühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank). Abschließend die Sahne aufschlagen und auf den Kuchen geben, die Haselnüsse rösten und alles dekorieren.

Ingredients

Zutaten (18er Form)
Boden:
 200 g Mehl
 75 g Zucker
 90 g Butter (kalt)
 ½ TL Backpulver
 1 Ei
 1 Prise Salz
Kompottfüllung:
 500 g Apfel (geschnitten und gewürfelt)
 300 ml Barefoot Pink Moscato - Roséwein
 100 g Zucker
 50 ml Wasser
 1 Pck. Vanillepudding
Topping:
 250 ml Sahne
 1 Pck. Vanillezucker
 50 g Haselnuss (gehackt & geröstet)

Directions

1

Für den Boden das Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form drücken (Rand und Boden) und anschließend für 1h in den Kühlschrank oder Tiefkühler stellen.

2

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Und den Mürbeteig nach der Kühlzeit für 15 Minuten backen.

3

Die geschnittenen Äpfel mit dem Roséwein "Barefoot Pink Moscato" und dem Zucker in einem Topf aufkochen und für 15 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Das Wasser mit dem Puddingpulver verrühren und den Äpfeln zugeben. Die Apfel-Kompott-Füllung auf den Mürbeteig geben und für weitere 20 Minuten backen.

4

Nun den Kuchen auskühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank). Abschließend die Sahne aufschlagen und auf den Kuchen geben, die Haselnüsse rösten und alles dekorieren.

Apfel Rosé Kuchen

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