2 In Muffins & Cupcakes

Double Chocolate Muffins – American Style

Ich liebe einfach Muffins und bin eigentlich persönlich kein Fan von Cupcakes, weil die immer so schwer zu essen sind – wenn man die mitnimmt als Mitbringsel! Deswegen gibt es heute für euch mal wieder ein köstliches Muffin Rezept nämlich Double Chocolate Muffins ! Ich hoffe ihr freut euch genauso wie ich das mein Blog bald Geburtstag hat, also ab zum GEWINNSPIEL mit euch!

SchokoladenMuffins

Zutaten: (8 Muffins)

  • 160g Butter (geschmolzen)
  • 60ml Öl
  • 1 TL Espressopulver
  • 200g  Mehl
  • 75g Kakaopulver
  • 135g brauner Zucker
  • 170g Schokoladentropfen (Chocolate Chips)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 245ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt


Zubereitung:

{1} Den Ofen auf 190°C vorheizen und die Muffinförmchen in die Muffinplatte stellen.

{2} Das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Espressopulver, das Backpulver, das Natron, das Salz und die Schokoladentropfen zusammen mischen und sieben.

{3} In einer weiteren Schüssel die Butter, das Öl, die Buttermilch, die Eier und die Vanille zu einer gleichmäßigen verrühren.

{4} Nun kommen die flüßigen Zutaten zu der Mehlmischung und werden vorsichtig verrührt, so das ein homogener Teig entsteht.

{5} Den Teig in die Formen füllen und ab in den Ofen für 20 Minuten. Abkühlen lassen und genießen!

Fertig <3

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Dörthe von ars textura
    26. Februar 2015 at 23:53

    Yummi, yummi, yummi klingen die lecker!

  • Leave a Reply

    CAPTCHA