Irgendwie liegt mir momentan die amerikanischen Backwerke sehr am Herzen! Deswegen gibt es heute für euch leckere Blueberry Muffins – typisch Amerika!
Zutaten: (10 Stück)
Teig:
- 135g Mehl
- 90g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 60ml Öl
- 1 Ei
- 60ml Milch
- 75g Blaubeeren
Streusel:
- 25 g Zucker
- 1 EL + 1 TL Mehl
- 1 EL Butter, (sehr weich)
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung:
{1} Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
{2} Das Mehl, Zucker, Salz und Backpulver zusammensieben.
{3} Das Öl in einen Messbecher geben, ein Ei hinzufügen. Den Messbecher mit Milch aufgießen bis 250 ml erreicht sind. Alles vermischen und die Blaubeeren unterheben.
{4} Den Teig in die Muffinformen geben bis die Förmchen gefüllt sind.
{5} Für die Streusel alle Zutaten zusammenmischen, sodass der Teig krümelig. Ab über die Muffins!
{6} Ab in den Ofen für 25 Minuten.
Fertig <3
3 Comments
themagnoliablossom
21. Februar 2015 at 11:47Lecker <3
Antonella's Backblog
22. Februar 2015 at 11:21Dankeschön 🙂
Liebe Grüße
Antonella
Alexandra
5. Oktober 2015 at 16:25Blaubeermuffins sind für mich ein Klassiker! Und diese mal mit Streusel zu toppen, wäre echt eine gute Idee!