Heute habe ich das erste Mal dank der lieben Mia von Kochkarusell, denn sie macht ganz viel Granola und Overnight Oats und da habt sich mich einfach motiviert auch mal welches zu machen. Eins muss ich euch sagen, ab jetzt gibt es das öfters! Heute gibt es daher leckeres Spekulatius Müsli für die Weihnachtszeit!
Wer liebt noch Spekulatius? Ich gebe es auch zu! Im Haus duftet es wenn es im Ofen ist und es ist einfach das perfekte Rezept für den perfekten weihnachtlichen Geruch im Haus! Habt ihr Lust, dann macht es selber nach!
Kennt ihr schon unseren Food Blogger Adventskalender? Nicht? Na dann wird es aber ganz dringend Zeit nochmal vorbeizuschauen, denn da versteckt sich jeden Tag eine tolle Überraschung und heute gibt es da einen wundervollen Beitrag von Sasha und Torsten von “Die Jungs Kochen Und Backen” – was sich wohl hinter deren 4. Türchen versteckt? Hopp schaut vorbei auf unserer Facebookseite und öffnet das Türchen…
Rezept: Spekulatius Müsli
Zutaten:
- 150 g Honig
- 50 g Mandelstifte
- 90 g Spekulatius
- 1 Teelöffel Zimt
- 250 g Haferflocken
Zubereitung:
- Den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Den Honig in einem Topf aufwärmen, so dass er richtig flüssig wird, danach Mandelstifte und Zimt in den Honig geben.
- Den Spekulatius mit einem Mörser zerkleinern und anschließend den Spekulatius und Haferflocken in den Honig geben.
- Alles ordentlich umrühren (dauert etwas) und dann auf eine Backblech verteilen. Ab in den Ofen für 10 Minuten.
Mit diesem leckeren Rezept und Beitrag nehme ich dann auch bei der liebsten Catherine’s Dezember Leckerei und dem Mottotag 4. “Aus Knecht Ruprechts Sack”
Aber da ich das Rezept auch noch passend für das Winterliche Event der liebsten Jessi von “Jessi’s Schlemmerkitchen” und damit ist auch das Müsli mein Beitrag für ihr Event “Kulinarische Winterhighlights”, es wärmt zwar nicht wie ein Kakao oder ähnliches, aber der Geruch im Haus erwärmt das Herz!
5 Comments
Laura
4. Dezember 2015 at 21:23Liebste Antonella,
Da hast du ja genau den Geschmack meiner Schwester getroffen! Sie ist süchtig nach Spekulatius (oke, ich auch 😉 ) und ich werde ihr dein tolles Müsli zu Weihnachten schenken.
Liebe Grüße, Laura
Ines von der münchnerküche
5. Dezember 2015 at 23:54Oh ich liebe (Mandel)spekulatius. Und jetzt auch noch als Müsli? Wunderbare Idee :).
Liebe Grüße
Ines
Josephin
13. Dezember 2015 at 20:47Sieht wahnsinnig gut aus!!!!!
Ioanna
19. Dezember 2022 at 15:35Hallo 🙂
Ich wollte kurz nachhaken ob du kernige oder zarte Haferflocken genutzt hast :)?
Liebe Grüße !
Antonella
31. März 2023 at 11:05Hallo Ioanna,
geht beides, kernige macht es knuspriger.
LG Antonella