Hipp Hipp Hurra!
Antonellas Backblog feiert in diesen Tagen ihren zweiten Blog-Geburtstag. Zur Feier des Tages habe ich der lieben Toni ein traditionelles Spritzgebäck aus Spanien zubereitet – Churros! Ich bin die Jenni von Friede, Freude, Eierkuchen und blogge dort auf einem kulinarischen Blog aus Katalonien.
Rezept: Churros
Zutaten:
- 500 ml Wasser
- 300 g Mehl
- 3 EL weiche Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Zucker zum Bestreuen
- 1 L Olivenöl zum Frittieren
Zubereitung:
- Wasser, Butter und eine Prise Salz aufkochen lassen.
- Mehl hinzugeben und mit dem Knethaken zu einem festen Teig verrühren. Die Eier cremig schlagen und unter die Teigmasse rühren.
- Eine Churros-Presse oder einen Spritzbeutel mit dem Teig füllen.
- 1 l Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und jeweils 15-20 cm lange Churros direkt ins heiße Fett spritzen (nicht zuviele Churros auf einmal frittieren).
- Goldbraun und knusprig frittierte Churros aus dem Fett nehmen und entfetten.
- Die Churros auf einem Teller anrichten, mit Zucker bestreuen und warm servieren. Wer möchte, serviert dazu eine dickflüssige warme Trinkschokolade!
Und nun möchte ich Euch gerne zu Antonella’s Birthday Party einladen. Lasst uns gemeinsam feiern und mit ein wenig Glück könnt Ihr ganz tolle Preise gewinnen!
No Comments