Heute gibt es mal noch kurz vor dem Ende der Rhabarberzeit ein leckeren Rhabarber Kompott den man nun schnell noch vorbereiten und einfrieren kann. Dazu ein leckeres Vanille Eis und der Sommer kann kommen oder?
Rhabarber stösst nicht bei allen auf offene Ohren, aber egal für euch gibt es dieses Jahr noch noch das zweite Rhabarberrezept. Wer erinnert sich noch? Es gab vor ein paar Wochen nämlich den leckeren Streusel Rhabarber Quark.
Der Kompott kann mir allen möglichen Früchten gemacht werden, egal ob Blaubeeren, Himbeeren oder Erdbeeren. Heute mit frischem (nicht zu süßem) Rhabarber Kompott.
Rezept: Rhabarber Kompott
Zutaten:
- 800g Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 50g Zucker
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung:
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Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herausschaben. Rhabarber, Vanilleschote und 50 g Zucker in einem Topf mischen und 30 Min. stehen lassen.
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Dann langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Die Speisestärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren, vorsichtig in den kochenden Rhabarber rühren und erneut gut aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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