[cooked-sharing]

Zutaten: (24er Form)
Teig:
500 g Pflaumen
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitronen Abrieb
100 g Zucker
2 Eier
120 g Butter
Streusel:
130 g Zucker (braun)
200 g Mehl
120 g Butter
Zubereitung:
1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel mischen. Weiche Butter und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen.
3
Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Diese anschließend auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
4
Den Zucker, Margarine und Mehl zu Streuseln vermengen und über den Kuchen verteilen. Ab in den Ofen für 45-50 Minuten.
Ingredients
Zutaten: (24er Form)
Teig:
500 g Pflaumen
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitronen Abrieb
100 g Zucker
2 Eier
120 g Butter
Streusel:
130 g Zucker (braun)
200 g Mehl
120 g Butter
No Comments