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Für den Vorteig, 100 g des Mehls, 100 ml des lauwarmen Wassers und die Hefe in einem Glas vermischen und in den Kühlschrank für mindestens 12 Stunden stellen.
Am nächsten Morgen Salz, Mehl, BÖCKER Reinzucht-Sauerteig und das restliche Wasser in einer großen Schüssel verrühren, das Hefewasser dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen und den gusseisernen Topf mit in den Ofen stellen. Solltet ihr keinen Topf besitzen, könnt ihr auch eine Kuchenform oder einen Römertopf benutzen.
Den Teig in den Topf geben (wenn gewünscht einritzen) und mit dem Deckel verschließen. 40 Minuten mit geschlossenem Deckel backen und anschließend für 15 Minuten ohne. Damit bekommt ihr eine schöne Kruste.
Ingredients
Directions
Für den Vorteig, 100 g des Mehls, 100 ml des lauwarmen Wassers und die Hefe in einem Glas vermischen und in den Kühlschrank für mindestens 12 Stunden stellen.
Am nächsten Morgen Salz, Mehl, BÖCKER Reinzucht-Sauerteig und das restliche Wasser in einer großen Schüssel verrühren, das Hefewasser dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen und den gusseisernen Topf mit in den Ofen stellen. Solltet ihr keinen Topf besitzen, könnt ihr auch eine Kuchenform oder einen Römertopf benutzen.
Den Teig in den Topf geben (wenn gewünscht einritzen) und mit dem Deckel verschließen. 40 Minuten mit geschlossenem Deckel backen und anschließend für 15 Minuten ohne. Damit bekommt ihr eine schöne Kruste.
2 Comments
Anne Kremer
19. Januar 2021 at 16:36Hallo Antonella ,super schöne Rezepte
In den Vorteig kommt 1g Hefe? , das ist so miniwenig ,das ich mal lieber nachfrage
Beste Grüße,auch aus HH
Anne
Antonella
25. Januar 2021 at 14:18Hallo Anne,
das ist richtig. Ja das reicht aber aus.