[cooked-sharing]
Das lauwarme Wasser mit der Milch in eine Schüssel geben und den Zucker und die Hefe hinzufügen. Die Mischung 5 Minuten beiseitestellen.
Währenddessen die restlichen Zutaten (bis auf die Glasur-Zutaten) in der Rührschüssel mischen und mit der Hefe-Wasser-Mischung vermengen. Den Teig für 5 Minuten mit einem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. An einen warmen Ort stellen und dort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
10 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Backblech legen und noch einmal für 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Das Ei und die Milch mischen und die Burger Buns damit bestreichen Wer möchte kann auch noch Sesam auf die Brötchen streuen.
Ab in den Ofen für ca. 15-17 Minuten.
Ingredients
Directions
Das lauwarme Wasser mit der Milch in eine Schüssel geben und den Zucker und die Hefe hinzufügen. Die Mischung 5 Minuten beiseitestellen.
Währenddessen die restlichen Zutaten (bis auf die Glasur-Zutaten) in der Rührschüssel mischen und mit der Hefe-Wasser-Mischung vermengen. Den Teig für 5 Minuten mit einem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. An einen warmen Ort stellen und dort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
10 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Backblech legen und noch einmal für 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Das Ei und die Milch mischen und die Burger Buns damit bestreichen Wer möchte kann auch noch Sesam auf die Brötchen streuen.
Ab in den Ofen für ca. 15-17 Minuten.
No Comments