[cooked-sharing]
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben. Anschließend Mehl, Backpulver und Salz abwechselnd mit der Milch nicht zu lange zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf das Blech streichen.
Die Pflaumen waschen, vierteln und auf den Rührteig geben.
Die Streusel zubereiten, dazu Marzipan mit Butter, Zucker und Mehl mit den Händen oder Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Kuchen geben und mit den Mandeln bestreuen.
Ab in den Ofen für 35-45 Minuten, evtl. mit Alufolie bedecken falls der Kuchen zu dunkel werden sollte.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben. Anschließend Mehl, Backpulver und Salz abwechselnd mit der Milch nicht zu lange zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf das Blech streichen.
Die Pflaumen waschen, vierteln und auf den Rührteig geben.
Die Streusel zubereiten, dazu Marzipan mit Butter, Zucker und Mehl mit den Händen oder Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Kuchen geben und mit den Mandeln bestreuen.
Ab in den Ofen für 35-45 Minuten, evtl. mit Alufolie bedecken falls der Kuchen zu dunkel werden sollte.
No Comments