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Pflaumenkuchen mit Marzipanstreuseln

AuthorAntonella

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Yields1 Serving
Zutaten: (1 Blech)
 200 g Marzipan
 100 g Butter (weich)
 75 g Zucker
 150 g Mehl
 250 g Butter (weich)
 250 g Zucker
 4 Stück Eier
 1,50 kg Pflaumen
 50 g Mandeln (gehobelt)
 400 g Mehl
 1 Pck. Backpulver
 1 Prise Salz
 75 ml Milch
Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben. Anschließend Mehl, Backpulver und Salz abwechselnd mit der Milch nicht zu lange zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf das Blech streichen.

3

Die Pflaumen waschen, vierteln und auf den Rührteig geben.

4

Die Streusel zubereiten, dazu Marzipan mit Butter, Zucker und Mehl mit den Händen oder Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Kuchen geben und mit den Mandeln bestreuen.

5

Ab in den Ofen für 35-45 Minuten, evtl. mit Alufolie bedecken falls der Kuchen zu dunkel werden sollte.

Ingredients

Zutaten: (1 Blech)
 200 g Marzipan
 100 g Butter (weich)
 75 g Zucker
 150 g Mehl
 250 g Butter (weich)
 250 g Zucker
 4 Stück Eier
 1,50 kg Pflaumen
 50 g Mandeln (gehobelt)
 400 g Mehl
 1 Pck. Backpulver
 1 Prise Salz
 75 ml Milch

Directions

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben. Anschließend Mehl, Backpulver und Salz abwechselnd mit der Milch nicht zu lange zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf das Blech streichen.

3

Die Pflaumen waschen, vierteln und auf den Rührteig geben.

4

Die Streusel zubereiten, dazu Marzipan mit Butter, Zucker und Mehl mit den Händen oder Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Kuchen geben und mit den Mandeln bestreuen.

5

Ab in den Ofen für 35-45 Minuten, evtl. mit Alufolie bedecken falls der Kuchen zu dunkel werden sollte.

Notes

Pflaumenkuchen mit Marzipanstreuseln

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