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Das Mehl, den Puderzucker, die Mandeln und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und verkneten. Kalte Butter stückchenweise zusammen mit den Eiern zum der Mehlmischung geben und homogenen Teig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1h kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Arbeitsplatte bemehlen und Teig ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (gibt es auch extra für Linzer Plätzchen z.B. Tchibo) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ab in den Ofen für 180°C und gold braun backen.
Die Plätzchen mit dem Loch mit Puderzucker bestäuben. Die Marmelade in einem Topf bei erwärmen, anschließend jeweils einen halben TL in die Mitte der Plätzchen ohne Loch geben. Und die bestäubten Kekse auf die Marmelade legen. Abkühlen lassen für mind. 10 Minuten.
Ingredients
Directions
Das Mehl, den Puderzucker, die Mandeln und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und verkneten. Kalte Butter stückchenweise zusammen mit den Eiern zum der Mehlmischung geben und homogenen Teig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1h kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Arbeitsplatte bemehlen und Teig ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (gibt es auch extra für Linzer Plätzchen z.B. Tchibo) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ab in den Ofen für 180°C und gold braun backen.
Die Plätzchen mit dem Loch mit Puderzucker bestäuben. Die Marmelade in einem Topf bei erwärmen, anschließend jeweils einen halben TL in die Mitte der Plätzchen ohne Loch geben. Und die bestäubten Kekse auf die Marmelade legen. Abkühlen lassen für mind. 10 Minuten.
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