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Apfel Rosé Kuchen

AuthorAntonella

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Yields1 Serving
Zutaten (18er Form)
Boden:
 200 g Mehl
 75 g Zucker
 90 g Butter (kalt)
 ½ TL Backpulver
 1 Ei
 1 Prise Salz
Kompottfüllung:
 500 g Apfel (geschnitten und gewürfelt)
 300 ml Barefoot Pink Moscato - Roséwein
 100 g Zucker
 50 ml Wasser
 1 Pck. Vanillepudding
Topping:
 250 ml Sahne
 1 Pck. Vanillezucker
 50 g Haselnuss (gehackt & geröstet)
1

Für den Boden das Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form drücken (Rand und Boden) und anschließend für 1h in den Kühlschrank oder Tiefkühler stellen.

2

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Und den Mürbeteig nach der Kühlzeit für 15 Minuten backen.

3

Die geschnittenen Äpfel mit dem Roséwein "Barefoot Pink Moscato" und dem Zucker in einem Topf aufkochen und für 15 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Das Wasser mit dem Puddingpulver verrühren und den Äpfeln zugeben. Die Apfel-Kompott-Füllung auf den Mürbeteig geben und für weitere 20 Minuten backen.

4

Nun den Kuchen auskühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank). Abschließend die Sahne aufschlagen und auf den Kuchen geben, die Haselnüsse rösten und alles dekorieren.

Ingredients

Zutaten (18er Form)
Boden:
 200 g Mehl
 75 g Zucker
 90 g Butter (kalt)
 ½ TL Backpulver
 1 Ei
 1 Prise Salz
Kompottfüllung:
 500 g Apfel (geschnitten und gewürfelt)
 300 ml Barefoot Pink Moscato - Roséwein
 100 g Zucker
 50 ml Wasser
 1 Pck. Vanillepudding
Topping:
 250 ml Sahne
 1 Pck. Vanillezucker
 50 g Haselnuss (gehackt & geröstet)

Directions

1

Für den Boden das Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form drücken (Rand und Boden) und anschließend für 1h in den Kühlschrank oder Tiefkühler stellen.

2

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Und den Mürbeteig nach der Kühlzeit für 15 Minuten backen.

3

Die geschnittenen Äpfel mit dem Roséwein "Barefoot Pink Moscato" und dem Zucker in einem Topf aufkochen und für 15 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Das Wasser mit dem Puddingpulver verrühren und den Äpfeln zugeben. Die Apfel-Kompott-Füllung auf den Mürbeteig geben und für weitere 20 Minuten backen.

4

Nun den Kuchen auskühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank). Abschließend die Sahne aufschlagen und auf den Kuchen geben, die Haselnüsse rösten und alles dekorieren.

Apfel Rosé Kuchen

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