Der Kuchen war schon vor längerer Zeit auf Instagram zu sehen, denn das war ein schneller fixer leckerer Kuchen mit Nektarinen und Himbeeren, der richtig saftig ist. Eigentlich perfekt für das warme Wetter, denn auch kalt schmeckt der Kuchen einfach super! Und wollt ihr mal sehen wie der Kuchen von oben vor dem Backen aussah?
Sieht doch einfach grandios aus, oder? Schmecken tut es frisch und fruchtig! Dazu einen leckeren Kakao oder einen leckeren Smoothie mit viel Obst, richtig schön gekühlt!
Rezept: Nektarinen Himbeer Kuchen
Zutaten: (Rezept nach Miss Blueberrymuffin) – 20cm Durchmesser
- 125g Butter
- 175g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 125g Joghurt
- 125g Himbeeren
- 2 – 3 Nektarinen
Zubereitung:
- Den Ofen auf 175°C vorheizen.
- Butter und Zucker, Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Das Mehl, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt verrühren.
- Den Teig in die Backform geben und einige Himbeeren drauf verteilen und anschließend die Nekatrinen in Scheiben darauf legen und die restlichen Himbeeren darauf geben.
- Ab in den Ofen für 40-45 Minuten.
3 Comments
mortz58
26. August 2016 at 12:18Wo bleibt der Yohourt, er taucht in der Beschreibung nicht mehr auf… ich hab ihn natürlich in den Teig gerührt, ok?
Antonella
27. August 2016 at 17:08Huch da ist er dann in der Aufzählung verloren gegangen, hab es korrigiert! Hoffe er hat trotzdem geschmeckt!
daftar slot online terpercaya
30. Juli 2021 at 18:30Awesome post.